"Dazwischen"
Am Alsergrund wird gezeigt, wie Sandwich richtig geht
Vergiss alles, was du über Sandwiches zu wissen glaubst: Das "Dazwischen" am Alsergrund macht vieles anders – und das richtig gut.
WIEN/ALSERGRUND. Ein Termin in einem Sandwichgeschäft: Die Meisten denken dabei sofort an große Ketten wie Subway – einfach zwei Brötchen mit Füllung. Schmackhaft, aber nicht außergewöhnlich. So geht es auch den meisten Kunden des "Dazwischen", wie uns Inhaber Darrin McCowan verrät.
Beim Betreten des kleinen Shops in der Pramergasse merkt man dann aber relativ schnell: falsch gedacht. "Das 'Dazwischen' macht mehr als die eben beschriebenen einfachen gefüllten Brötchen. Sandwiches sind dort eine Art Kunst, nicht ausgefallen und trotzdem außergewöhnlich. Mir ist kein ähnliches Konzept in Wien bekannt", so McCowan.
Von Chicago bis Montreal
Die Auswahl ist dabei so international wie das Team selbst. So gibt es beispielsweise einen klassischen "Chicago Dog" aus der Heimatstadt des Inhabers. Gefüllt mit einem Frankfurter, Gurkerl, Paradeiser, Chili, Zwiebel, einem süßsauren Senf und einem hausgemachten Brötchen ist dieser ein wahres Geschmackserlebnis.
Hausgemacht ist in dem kleinen Geschäft dabei so viel, wie es geht: So räuchert man auch den Speck für das "El Cubano" Sandwich selbst. Für fast alles auf der Karte gibt’s ein eigenes Brötchen. Aus diesem Grund arbeitet neben vier Köchen auch eine Bäckerin in dem Ecklokal. Zusätzlich zu der klassischen Karte gibt es auch Thementage.
So wird jeden Donnerstag das "Montreal Pastrami", ein selbst geräuchertes Rindfleisch nach kanadischer Art, angeboten. "Nur solange der Vorrat reicht", ergänzt der Inhaber. Der Freitag steht ganz im Zeichen von Pommes und am Samstag kommen pakistanische Spezialitäten auf den Teller.
Große Bierauswahl
Was darf bei einem guten Sandwich nicht fehlen? Natürlich das richtige Bier dazu. Im "Dazwischen" werden daher mehr als 30 verschiedene nationale und internationale Sorten angeboten. Doch wie immer gilt auch hier: Probieren geht über Studieren.
Das "Dazwischen" in der Pramergasse 21/4 hat Dienstag bis Samstag von 11.30 bis 21 Uhr geöffnet. Mehr Infos gibt's online unter dazwischen-wien.at.
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