Flair auf der Zunge
Pizzeria Pozzuoli 2.0 bringt Neapel in den Alsergrund

- Vom Mitarbeiter zum Chef: Branco Vicente (r.) erfüllt sich mit der Pizzeria Pozzuoli 2.0 seinen Traum,
- Foto: Fabian Franz/MeinBezirk
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Neapel am Alsergrund: Die Pizzeria Pozzuoli 2.0 möchte genau das möglich machen. Hierfür konzentriert man sich auf die wesentlichsten Speisen – neben Pizza gibt es Antipasti und Salate.
WIEN/ALSERGRUND. Betritt man die Pizzeria Pozzuoli 2.0 verspürt man sofort einen Hauch Süditalien: Wäscheleinen mit T-Shirts, Bilder von Fußballspielern und der Geruch frischer Pizza erwarten einen.
"Bei uns kommt das gesamte Personal aus Neapel", verrät Carlos Branco Vicente gegenüber MeinBezirk. Er selbst hat bis vor Kurzem noch in der ersten Pizzeria Pozzuoli, welche sich im 3. Bezirk befindet, gearbeitet. Gemeinsam mit seinen ehemaligen Chefs, Capasso Eliana und Salvatore D'Oriano, erfüllte er sich nun seinen Traum vom eigenen Lokal.
Auf das Wesentliche reduziert
Wie auch in Neapel gibt es im Pozzuoli 2.0 keine überbordende Auswahl. Man spezialisiert sich voll und ganz auf Pizza. Ergänzt wird das Angebot lediglich von Antipasti, wie Bruschetta oder Parmigiana di Melanzane. Dabei handelt es sich um Melanzani mit Tomatensoße und dem Käse Fior di Latte. Verfeinert wird das Ganze mit Basilikum und Parmesan.

- Man konzentriert sich auf das Wesentlichste.
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Etwas, das bei den Gästen so gut ankam, dass man auch gleich eine Pizza daraus gemacht hat. Laut Branco Vicente handelt es sich bei dieser um das absolute Highlight auf der Karte.
Kaffeegenuss wie in Italien
Klassiker wie eine Marinara oder auch ausgefalleneres wie eine Pistachiella – eine Pizza mit Pistaziencreme – runden das Angebot ab. Wie in Neapel geht’s auch beim Kaffee zu. An der Bar getrunken kostet dieser nie mehr als 1,80 Euro. Unter der Woche gibt es den Koffeinkick dann auch zu jeder Pizza um denselben Preis – hier auch im Sitzen.

- Den Kaffee gibt's bereits ab 1,80 Euro.
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Der Kaffee selbst kommt dabei von einer kleinen familiengeführten Rösterei in Italien. Die beiden Pozzuoli-Lokale sind die einzigen in Wien, die diesen anbieten, erklärt der Chef. Generell setzt man bei den Produkten auf italienische Qualität. "Frische Zutaten beziehen wir aber natürlich regional", ergänzt Branco Vicente.
Die Pizzeria befindet sich am Julius Tandler Platz 1. Geöffnet ist dienstags bis freitags von 11.30 bis 14.30 Uhr und von 17.30 bis 22.30 Uhr, sowie am Wochenende von 12 bis 22 Uhr. Infos: www.pozzuoli.at
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