Rita b(a)eck(t)
Kleines feines Sonntagsgebäck in der Tasse
BEZIRK. Brioche zum Frühstück am Sonntag, wer kennt das nicht? Aber haben sie schon einmal versucht das leckere Gebäck in der Tasse zu servieren? Nein?
Die Zutaten
Rita hat hierfür ein tolles Rezept in ihrem Blog. Und damit gelingt ihnen der Brioche in der Tasse sicher auch.
Für den Teig brauchen sie:
- 250 g lauwarme Milch
- 25 g Germ
- 90 g Zucker
- 90 g zimmerwarme Butter
- 500 g Weizenmehl Typ 700
- 8 g Salz
- 1 Ei
Zuerst Milch und Germ gut verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und in der Küchenmaschine gut 10min lang zu einem glatten Teig verarbeiten. Lassen sie den Teig jetzt 1 Stunde lang rasten lassen. Am besten bei einer Raumtemperatur von ungefähr 22° damit der Germteig keine kalten Füße bekommt.
Servieren in der Tasse
Nach der Stunde den Teig in ungefähr 100g schwere Stücke teilen und diese zu Kugeln schleifen. Wieder zugedeckt ungefähr 15min rasten lassen.
Danach die Kugeln zu Ovalen formen und wieder 15min rasten lassen. Anschließend den Teigling 2x einschneiden und flechten. Wenn sie wissen wollen, wie es ganz genau geht, finden sie auf Rita`s Blog dazu ein kleines Video. Nach dem Flechten in ausgefettete kleine Formen geben und wieder 20min rasten lassen.
Zum Schluss mit verquirltem Ei oder Milch bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 170° Heißluft circa 20min backen. Aus der Form geben und abkühlen lassen. Zum servieren kann man die kleinen Brioche dann in eine schöne Tasse geben.
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