Rezept: Vanillekipferl der Schwiegermutter
ASCHBACH. 20 dag Mehl mit 15 dag Butter gut verbröseln, dann 7 dag Nüsse, 5 dag Staubzucker und ein Packerl Vanillezucker dazugeben und gut verkneten. Eine Prise Salz und ein paar Tropfen Rosenwasser runden das Ganze ab und machen den Teig schön geschmeidig und gut knetbar. Den Teig rasten lassen, dann Kipferl formen, backen und noch heiß vom Blech im Staubzucker/Vanillezucker-Gemisch wälzen. "Vanillekipferl von meiner Schwiegermutter – ein sehr altes Rezept, für mich aber die besten", sagt Juliana Mayrhofer aus Aschbach, die uns dieses Rezept geschickt hat.
Schicken auch Sie uns Ihr Rezept – wir verlosen unter den Einsendungen 1 x 2 Feinschmeckerpässe: amstetten.red@bezirksblaetter.at
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.