Uli Ecker verrät ihr "Schokoholic"-Geheimnis
Am 2. und 3. Juni veranstaltete die Pfadfinder-Gilde Baden ihren mittlerweile schon traditionellen Auflaufheurigen im Heurigenlokal Ramberger, Mühlgasse. Eine Vielzahl süßer und pikanter Köstlichkeiten ließ keine Wünsche offen. Uli Ecker verriet freundlicherweise das Rezept für ihren traumhaft guten Schokoholic-Auflauf (Achtung, Suchtgefahr!)
150g Zartbitterschokolade
250g zimmerwarme Butter
250g Zucker
5 Eier
250g gemahlene Mandeln
75g glattes Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
200g Kuvertüre
250g Erdbeeren
Vanillepudding (Zutaten laut Packung)
Schokolade grob reiben. Backofen auf 180°C vorheizen. Springform fetten und stauben. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Mandeln, Schokolade, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben und ca. 60min lang backen. Ausgekühlt mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren (oder anderem Obst) belegen.
Vanillepudding laut Anleitung zubereiten und nicht zu heiß (!) über den Auflauf gießen. Wieder auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Auflauf streichen. Vor dem Servieren kühl stellen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.