Feine Gläschen und stimmige Atmosphäre
Von Markus Leshem: Susanne’s Kulinarium lockt mit frischen Chutneys und Pestos.
SCHÖNAU. Die Kunstmühle Dornau ist weit über die Bezirksgrenzen für ihr kulinarisches und künstlerisches Angebot bekannt. In der Mühlsteinstube, dem behaglichen Restaurant, werden die Gäste mit regionalen Schmankerln und hausgemachten Mehlspeisen verwöhnt.
Einen besonderen Ruf erwarb sich die Küche unter der Führung von Susanne Kühn, bei der Zubereitung von heimischen Fischspezialitäten. Das Team hat sich mittlerweile in die Liga der Top 5-Fischrestaurants in ganz Niederösterreich hinaufkatapultiert.
Schmankerl für daheim
Bei diesem Geschmackskonzept können die Besucher des Genießerlokals auch zu Hause weiterschlemmen. Eine saisonal variierende Auswahl an Produkten ist glasweise erhältlich. Derzeit stehen unter anderem Marillenchutney, pikanter Kürbis, Linsenchutney oder ein frisches Tomatenpesto am Programm. Zudem erfreuen hausgemachte Mehlspeisen sowie Käsegebäck den Gaumen. Die geschmackliche Palette wird laufend ergänzt. Zusätzlich wurde der hofeigene Mühlenladen erweitert, den Ulli Kühn leitet. Hier werden ausgewählte Naturkostprodukte oder saisonales Obst und Gemüse angeboten. Eine besondere Attraktion im Gesamtangebot ist das neue Mühlenmuseum. Der Familienbetrieb Kühn hat mit der Dornauer Kunstmühle seit mehr als 370 Jahren die gesamte Region mit wertvollen Getreideprodukten versorgt. Die stillgelegte Mühle erfährt jetzt eine Renaissance und späte Ehre. Sie wurde zum Museum umgebaut.
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