Zum Nachkochen
Bärlauchcremesuppe mit Räucherforelle

Markus Pasch von "Der Eule" versorgt seine Kunden in Zeiten von Corona mit köstlichen Rezepten und Tipps rund ums Kochen. | Foto: Markus Pasch
  • Markus Pasch von "Der Eule" versorgt seine Kunden in Zeiten von Corona mit köstlichen Rezepten und Tipps rund ums Kochen.
  • Foto: Markus Pasch
  • hochgeladen von Katharina Bernbacher

Markus Pasch ist gelernter Koch und betreibt seit Anfang Februar "Die Eule" in Mattighofen. Dort werden Weine und Schmankerl angeboten. Aufgrund der Corona-Krise musste auch er sein Lokal schließen. Er versorgt seine Kunden aber in dieser Zeit kostenlos mit Rezepten inklusive Weinbegleitung.

MATTIGHOFEN (kat). Ob gemütliches Abendessen oder ein ganzes Menü: Markus Pasch von "Der Eule" in Mattighofen zeigt sich in Zeiten der Corona-Krise kreativ und steht seinen Kunden mit Rezepten inklusive Weinbegleitung sowie mit Tipps rund ums Kochen zur Seite.
Für uns hat er diese Woche eine Bärlauchcremesuppe mit Räucherforelle kreiiert. Den Fisch hat er von Riepler frisch Fisch in Auerbach. Den Bärlauch aus dem Garten.

Das brauchts für die Suppe für vier Personen:

  • 30g Butter
  • 80g Zwiebel
  • 100g Bärlauch, fein geschnitten
  • 10g Mais- oder Kartoffelstärke
  • 0,7 Liter klare Suppe
  • 0,25 Liter Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • zirka 100g Räucherforellenfilet ohne Haut

Und so gehts:

Die Butter schmelzen und den Zwiebel darin anschwitzen. Anschließend mit Suppe und Schlag aufgießen und zirka fünf Minuten kochen lassen. Dann den Bärlauch dazugeben und gut mixen. Danach nochmals aufkochen lassen und mit in Wasser angerührter Stärke binden. Je nach Geschmack würzen.
Das Forellenfilet in Stücke schneiden und in den Suppentellern aufteilen. Anschließend mit Supper übergießen und mit geschlagenem Schlag und Bärlauchstreifen garnieren.
Mahlzeit!

Anzeige

Kunst & Kultur im Innviertel
Wandern für den Frieden

Jazzposaunist Paul Zauner lädt von 15. bis 17. Juni zur Friedenswanderung von Braunau nach Schärding. Es ist eine Idee mit viel Symbolkraft, mit der Paul Zauner diesen Beitrag zum heuer im Innviertel stattfindenden „Festival der Regionen“ leistet. Fotograf und Innviertelkenner Andreas Mühlleitner aus Aspach hat eine sehenswerte Route ausgearbeitet, gespickt mit viel Natur und Kultur. „Wir möchten mit der Wanderung möglichst viele Menschen erreichen, egal, ob sie einfach nur mitwandern oder...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Braunau auf MeinBezirk.at/Braunau

Neuigkeiten aus Braunau als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Braunau auf Facebook: MeinBezirk Braunau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.