Green Peers werben für klimafreundliche Ernährung
BRAUNAU. Vegetarisches Essen fördert den Klimaschutz. Mit diesem Thema haben sich die "Green Peers" der HLW Braunau an ihrem Aktionstag, dem 27. März, unter dem Motto "Montag, Dienstag, Donnerstag – jeder Tag kann Fleisch-Frei-Tag sein" beschäftigt. Unterstützt wurden die jungen Umweltschützer neben ihren Lehrern auch vom Klimabündnis OÖ.
Am Aktionstag wurde den Besuchern in der Restaurantküche ein dreigängiges vegetarisches Menü serviert. Parallel dazu konnten sich alle Interessierten in Plakaten und einer Powerpoint-Präsentation im Eingangsbereich der Schule über den Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und der CO2-Belastung der Umwelt informieren.
Da vegetarische Küche zur Nachhaltigkeit beitragen kann, haben sich die Green Peers einen weiteren Anreiz für die Schüler ausgedacht, sich mit dem Thema näher auseinander zu setzen: Ein Preisausschreiben für vegetarische Rezepte. Jedes der Rezepte wurde mit einer kleinen Samenkugel für den Blumentopf – beigesteuert vom Klimabündnis – honoriert. Die drei leckersten und originellsten Rezepte erhielten einen Gutschein für ein Gratis-Essen im Schulrestaurant der HLW.
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