Smoothies zum Selbermachen
Zur Erfrischung an heißen Tagen sind Smoothies genau das Richtige. Katrin Wimmleitner von der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule in Mauerkirchen kennt erfrischende und gesunde Smoothierezepte zum Nachmachen.
Green Smoothie
Zutaten
2 Hände voll grüne Blätter (Spinat, Brennnessel, Rucola, Karotten-, Radieschen-, Sellerie,- Petersiliengrün)
40 g frisches Gemüse (Radieschen, Karotten, Pastinaken, Sellerie)
½ l Wasser
¼ l Apfel-, Birnen- oder sonstigen echten Direktsaft
So wird's gemacht
Erst den Mixer und die Mixbecher vorbereiten und aufstellen. Anschließend das Gemüse, die Blätter und das Obst waschen und grob zerschneiden.
Die Zutaten werden nun in einen Becher mit Wasser und Saft gefüllt und mindestens zwei Minuten auf höchster Stufe gemixt.
Am besten schmeckt der Smoothie frisch getrunken. Also nur noch in ein Glas füllen und - Prost!
Wiesendudler
Zutaten
10 – 15 Giersch Blätter
1 Gundermann-Ranke
Stängel von Minze und Melisse
Saft einer Zitrone
Zitronenscheiben
1l Apfelsaft
1l Mineralwasser
So wird's gemacht
Zuerst werden die Kräuter ausgewaschen, ausgeschüttelt und als Strauß gebündelt. Das Bündel wird nun kräftig anquetscht und für mindestens drei Stunden in den Apfelsaft gehängt. Anschließend werden die Zitronenscheiben dazugegeben. Den Strauß schließlich nur noch heraußnehmen und Mineralwasser hinzufügen. Das Getränk wird kühl serviert und ist sehr erfrischend besonders an heißen Sommertagen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.