Konditoren: Lengauer Lehrling holt Platz 3 bei Landeslehrlingswettbewerb
BRAUNAU. Viel Kreativität und Fingerspitzengefühl wurden den 16 Teilnehmerinnen und zwei Teilnehmern beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren abverlangt. Unter Zeitdruck mussten vielfältige Aufgaben bewältigt werden, wie u.a. das Anfertigen von Marzipanfiguren und Pralinen sowie einer zweistöckigen Aufsatztorte. Katrin Moser aus Lengau, ist bei Julia Voggenberger in Munderfing beschäftigt, holte sich den dritten Platz.
Im Konditorberuf werden handwerkliche Fertigkeiten großgeschrieben. „Die Konditorlehrlinge können ihre kreativen Fähigkeiten voll entfalten. Der Lehrlingswettbewerb bietet ihnen die Chance, ihr Können zu zeigen“, freut sich Leo Jindrak stolz auf die hervorragenden Leistungen der jungen Nachwuchskonditorinnen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.