Frühjahrsmesse geht in zehnte Runde
Braunau am Inn.
Die nächsten drei Tage dreht sich in den Messehallen neben der Filzmoserwiesen alles um die Frühjahrsmesse. Im Vordergrund bei der zehnten Jubiläumsmesse stehen dabei wieder Lifestyle, Gesundheit, Kulinarium und Autos. Für Obmann Herwig Untner vom Ausstellungsverein war es zudem eine ganz besondere Premiere. Nach dem kürzlichen Führungswechsel an der Vereinsspitze konnte er nämlich zum ersten Mal die zahlreichen Ehrengäste aus Politik und Wirtschaft bei der offiziellen Eröffnung begrüßen. Mit dabei waren auch viele Ehrengästen aus dem benachbarten Bayern.
Landtagsabgeordneter Erich Rippl aus Lengau bezeichnete in seiner Eröffnungsrede die Frühjahrsmesse als Erfolgsgeschichte, die im Jahr 2009 seinen Anfang nahm. Rippl verglich die Messe mit einem Buffet, auf dem Dips angeboten und angerichtet werden. Sein besonderer Dank ging an die 100 Aussteller von 'drent und herent', die ihre Produkte präsentieren und so gemeinsam für eine erfolgreiche Messe sorgen.
Bereits zuvor ging Bürgermeister Johannes Waidbacher auf die aktuell wirtschaftliche Lage ein, die er zusammen mit seinem Amtskollegen Klaus Schmid aus Simbach teilt. „Wenn man mit offenen Augen durch die Gegend geht und durch die Region fährt, dann sieht man, dass alles sehr gut läuft." Positiv sieht es auch mit der Messe aus, die bei den Ausstellern hoch im Kurs steht, was die frühen Buchungszahlen belegen.
Bis Sonntag, 18. März, haben nun die Besucher auf einer Gesamtfläche von rund 3000 Quadratmetern Zeit, sich in aller Ruhe die Messeneuheiten anzusehen. So finden sich viele Produkte über Mode, Schmuck, Ernährung und Wellness. Neu ist dabei der Bereich "Garten und Frühling", der trotz der kühlen Außentemperaturen bestens in das umfangreiche Programm passt.
Neben den zahlreichen Angeboten und Vorträgen können sich die Gäste im Kulinarium-Programm am Samstag ab 14 Uhr auch auf eine Livecooking-Kochshow mit dem mehrfachen Grillweltmeister Leo Gradl freuen. Moderiert wird die Show von Kabarettist Woife Berger, der vielen als "Der Fälscher" bekannt ist.
Die Messe hat Samstag und Sonntag von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Der Bereich für die kulinarischen Köstlichkeiten hat am Samstag von 10 bis 21 Uhr und am Sonntag von 10 bis 18 Uhr offen.
Weitere Infos über das umfangreiche Programm gibt es auch im Internet unter: www.messebraunau.at.
Foto: Am Stand von Goldschmiedin Bianca Heue, die sich zusammen mit Mitarbeiterin Anita Pichler auf viele Messebesucher freut.
Foto: Nach der offiziellen Eröffnung gab`s einen Messerundgang. Im Bild (v. li.) Simbachs Bürgermeister Klaus Schmid, Bürgermeister Johannes Waidbacher aus Braunau, Eröffnungsredner Landtagsabgeordneter Erich Rippl und Obmann Herwig Untner vom Ausstellerverein.
Foto: Berta Fischer am STS-Stand verteilt Infomaterial vom Tourismusverband "Unterer Inn".
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.