So schön ist die Liebe
Liebe geht durch den Magen
BEZIRK. "Die Liebe geht durch den Magen", dieses alte Sprichwort hat noch heute seine Gültigkeit. Nicht umsonst bietet die Gastronomie zu besonderen Anlässen spezielle Candlelight-Dinner an. Wir haben uns nach den besten Rezepten für ein "feuriges" Menü umgesehen.
Zartrosa Fleisch mit Pfeffer
Michaela Gansterer-Zaminer, Wirtin im Hotel-Restaurant Goldener Anker in Hainburg, hat einige Tipps für ein gelungenes Dinner: "Wichtig sind vor allem nicht zu schwere Gerichte. Fleisch sollte zartrosa angebraten mit frischem Pfeffer serviert werden. Spargel ist aufgrund seiner anregenden Wirkung natürlich wunderbar, aber nur sechs Wochen im Jahr verfügbar, also was machen wir dann in den restlichen 46 Wochen?", schmunzelt Gansterer-Zaminer. Alkohol in Maßen verfehlt natürlich auch nicht seine Wirkung, "Wein und Sekt sind immer anregend. Zu viel Alkohol wie auch zu viel an Essen ist aber leider kontraproduktiv. Genauso wichtig ist das Ambiente, das beim Candlelight-Dinner mindestens 50 Prozent ausmacht. Und auch wie gegessen wird spielt eine große Rolle, es sollte anregend-appetitlich, zuvorkommend und liebevoll sein. Also aus meiner Erfahrung ist das Lebensmittel zur Stimulierung nur ein Teil eines erfüllten Candlelight-Dinners."
Tipp aus der Kirche
Jan Magyar, Pfarrer der evangelischen Pfarrgemeinde Bruck-Hainburg, hat gar ein spezielles Rezept für unsere Leser: "Die Ehepfanne besteht aus zwei Herzen, zwei Seelen, 700 g Vertrauen, 500 g Verständnis, 200 g Humor, 1.000 g Liebe, 5 gehäufte Esslöffel Zärtlichkeit und 1 bis 6 Schuss Sex. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Die Herzen werden gründlich gesäubert, die Seelen gehäutet. Beide in Vertrauen wenden und mit einer Mischung aus Toleranz und Verständnis panieren. Dann zusammen mit den anderen Zutaten scharf anbraten und auf kleiner Flamme warm halten. Vor dem Servieren mit einem guten Schuss Sex heiß flambieren und mit reichlich Zärtlichkeit übergießen." Das Rezept hat er aus dem Internet.
Rezept für Rosmarinwein:
Das Rezept aus der Antike soll die "Lebensgeister" wecken: Drei große, frische Rosmarinzweige werden in 0,75 l Weißwein eingelegt. Die Flasche verschließen und für eine Woche an einem hellen Standort ziehen lassen. Danach abseihen und bei Bedarf ein Gläschen trinken.
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