20 Jahre Bezirksblätter Burgenland
Jubiläums-Gin für Bezirksblätter-Kunden
Anlässlich „20 Jahre Bezirksblätter Burgenland" haben Mitarbeiter gemeinsam mit dem Produzenten, Weinhaus Schumich in Oslip, einen eigenen Jubiläums-Gin kreiert.
OSLIP. Die Familie Schumich betreibt schon in vierter Generation Weinbau. Neben den hochwertigen Weinen produziert Stefan Schumich Edelbrände von höchster Qualität, die bei diversen Prämierungen regelmäßig ausgezeichnet werden. Seit einigen Jahren macht sich Schumich auch als Gin-Produzent einen Namen.
Nachdem die Bezirksblätter Burgenland in diesem Jahr 20-jähriges Jubiläum feiern, wollen wir unseren Kunden und Partnern etwas Besonderes bieten. Also, warum nicht einen Jubiläums-Gin vom Weinhaus Schumich.
Alles rund um Gin
Stefan Schumich begrüßte uns im Gastgarten gab uns zunächst einen Einblick in die Gin-Welt. Dabei erfuhren wir unter anderem, dass es sich bei Gin um einen Spiritouse mit Wacholder handelt, die ausschließlich durch Destillation von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, unter Zusetzen von Wacholderbeeren und anderen natürlichen und pflanzlichen Stoffen hergestellt wird. Der Wacholdergeschmack muss aber stets vorherrschend sein. Nach der Therorie kam der angenehme Praxisteil in Form einer Gin-Verkostung. Danach durften wir gemeinsam mit Gin-Profi Stefan Schumich die Zutaten für den Bezirksblätter Jubiläums-Gin bestimmen.
Nun freuen wir uns auf die Lieferung.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.