Regionale Speisekarte Bgld

Beiträge zum Thema Regionale Speisekarte Bgld

Auf der wunderschönen Terrasse wurde gegrillter Melanzani mit Schafskäse serviert. Wassermengen fluten die Mundhöhlen.

Unsere Region und ihre Vielfalt

Im Heurigen der Sandhofers kommt das Beste unserer Region zusammen, um herrliche Gerichte zu ergeben. PURBACH. Die weithin bekannte Kellergasse in Purbach beherbergt den Heurigen von Birgit Müller-Sandhofer. Den Betrieb, der 1980 als Buschenschank von Birgits Eltern zusätzlich zum Weinbau gegründet wurde, führt sie heute gemeinsam mit ihrem Mann und hohen qualitativen Standards. Denn fast alles auf ihrer Karte ist erstens aus der Region des Neusiedler Sees und zweitens selbst gemacht. Vielzahl...

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  • Helmut Pfeiffer
Ein geniales Duo: Herztröpferl-Chefin Maria Siess mit Gatten Matthias überraschen mit g´schmackigen Menüs. | Foto: Herztröpferl

"Das Herztröpferl" setzt auf Regionalität

Das allseits bekannte und beliebte Oggauer Gutsgasthaus um Maria Siess feiert 2019 das 40-jährige Bestehen. OGGAU (fa). "Wir füttern und ziehen jährlich unsere Gössl, die wir aus dem Südburgenland beziehen, im eigenen Garten groß, bis sie als g´schmackige Gänse im November bei den Ganslwochen auf dem Servierteller in unserem Lokal landen", setzt die Genusswirtin des Oggauer Gutsgasthofes "Zum Herztröpferl" auf die Qualität aus der eigenen Produktion. Maria Siess hat den Betrieb – 1979 von Papa...

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  • Manfred Fasching
Stefan Simetich bekocht seine Gäste im Siegendorfer Heurigen mit Fleisch aus der Region.

Stefan Simetich kocht regional, weil's besser schmeckt!

Stefan Simetich findet man in seinem Heurigen meist hinter dem Herd, wo viel Regionalität verarbeitet wird. SIEGENDORF. Mit jugendlichen 18 Jahren übernahm Stefan Simetich in Siegendorf den familiären Betrieb. Seit mittlerweile 13 Jahren zeichnet er verantwortlich für die Weine des Hauses, vor rund vier Jahren weitete der Siegendorfer die Öffnungszeiten seines Heurigenlokals in der Siegendorfer Berggasse aus. In harten Wintersaison-Zeiten in Salzburg wurde seine Leidenschaft für die Gastronomie...

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  • Hannes Gsellmann
Kirschpastete, Kirschbrandwürstel, Kirschsenf und noch mehr: Alfred Schemitz aus Donnerskirchen präsentiert seine Kirsch-Platte.
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Der Schemitz aus Donnerskirchen setzt auf Regionalität

Die Speisen, die in Donnerskirchen nicht selbst erzeugt werden, kommen meist ganz aus der Nähe DONNERSKIRCHEN. Wenn Alfred Schemitz aus Donnerskirchen von seiner Speisekarte erzählt, dann kann dem einen oder anderen schon das Wasser im Mund zusammenlaufen, denn regional und saisonal sind mehr als bloße Slogans im Heurigen „Der Schemitz“. Idee ist gewachsen Das war nicht immer so in Donnerskirchen. „Die Idee ist mit der Zeit gewachsen“, so Alfred Schemitz. „Der Betrieb besteht seit mittlerweile...

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