Koch

Beiträge zum Thema Koch

Erfolgreiche Lehrlinge: Erik Stampf aus Szombathely (Lehrbetrieb: SIMON Tourismus GmbH), Paul Hold aus  Mönichwald (Lehrbetrieb: Braugasthof Schmidt GmbH &Co KG), Aleksandar Maksic aus Hagenbrunn (Lehrbetrieb: Avance Hotel GmbH & Co KG) | Foto: Wirtschaftskammer Burgenland
2

Wirtschaftskammer Burgenland
20 Lehrabschlussprüfungen erfolgreich

20 Lehrlinge absolvierten ihre Lehrabschlussprüfung. BURGENLAND. Kürzlich legten rund 20 Jugendliche ihre Lehrabschlussprüfungen in den Bereichen Gastronomie und Tourismus ab. Wirtschaftskammerpräsident Peter Nemeth: „Ich gratuliere sehr herzlich zur bestandenen Prüfung. Fachkräfte werden ständig gebraucht, mit dieser Prüfung öffnet sich ein neuer Karrierezweig im Leben der Absolventen.“ Unter den erfolgreichen Absolventen waren u.a. auch Erik Stampf von der Simon Tourismus GmbH in Bad...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Küchenleiter Christian Zamikal ist Koch aus Leidenschaft. | Foto: Diakonie
2

Mit Leidenschaft
Küchenleiter Christian Zamikal zaubert Gerichte für die Diakonie Oberwart

Seit April letzten Jahres schwingt Christian Zamikal als Küchenleiter des Diakoniezentrums den Kochlöffel. Der 42-Jährige kann auf eine 25-jährige Erfahrung als Koch im Hotel- und Gastgewerbe zurückgreifen. Davon war er 17 Jahre bei den Kurbetrieben Bad Tatzmannsdorf beschäftigt. OBERWART. "Die Arbeit als Küchenleiter in der Diakonie war anfangs eine große Umstellung", schildert Zamikal. Aber getreu dem Motto: Wenn man es gerne macht, dann macht man es auch richtig - hat sich schnell die...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Elisabeth Kloiber
Foto: © Servus Verlag

BUCH-TIPP: Christoph Burgstaller, Rudolf Obauer – "Der Jaga und der Koch"
Jäger, Köche und ihre Begeisterung

Was Jäger Christoph Burgstaller und Koch Rudolf Obauer vereint, ist ihre Begeisterung für die natürlichen Gaben aus der Region. Behutsam nähern sich beide in diesem Buch dem Stück Wild und kreieren authentische Speisen mit dem reichen Aroma der Natur. Dem Leser wird der Pirschgang genau so lebendig dargestellt, wie die Arbeit in der Küche mit vielen Rezepten. Ein prachtvolles, informatives und erstaunliches (Geschenk-)Buch für leidenschaftliche Jäger und Köche. Servus-Verlag, 384 Seiten, 48...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Anzeige
Haubenkochen Jürgen Csencsits kochte zusammen mit Heike Tröstner im Gasthaus Csencsits im Zuge des "Kochen mit Kunden".
1 49

Häferlgucker Oberwart
Haubenkoch Jürgen Csencsits aus Harmisch: Sein kulinarisches Spiel mit dem Feuer!

Unser „Häferlgucker“ geht in die nächste Runde! HARMISCH (mmk). Kürzlich durfte Bezirksblätter Oberwart-Geschäftsstellenleiterin Heike Tröstner Jürgen Csencsits in seinem 2-Hauben-Restaurant über die Schulter blicken. Ausgestattet mit den neuen „Bezirksblätter-Schürzen“ machen die beiden eine wirklich gute Figur! SpeisenfolgeEin hervorragendes Menü, angefangen mit einem Presswurstgericht, danach Eierschwammergulasch mit Serviettenknödel und Schweinsripperl, bis hin zum krönenden Abschluss mit...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Maria-Magdalena Reiter
Thomas Fuchs, Christian Mancs, Simon Tury, Obmann der Fachgruppe Gastronomie Matthias Mirth, Bernd Konrath, Spartengeschäftsführer Franz Perner, Anita Schütz, Landesausbildungsexperte KommR Ernst Horvath mit dem Lehrlingsteam Burgenland | Foto: Andreas Kolarik
4

Einmal Gold und viermal Silber für Tourismus-Lehrlinge des Bezirks Oberwart

Burgenlands Lehrlinge holten insgesamt 9 Medaillen bei den Lehrlings-Staatsmeisterschaften im Tourismus BEZIRK OBERWART. Die 7. Lehrlings-Staatsmeisterschaften für Tourismusberufe fanden in der Berufsschule Obertrum, Salzburg, statt.  Die burgenländischen Lehrlinge erzielten dabei ein tolles Ergebnis mit insgesamt einmal1 Gold, sechsmals Silber und zweimal Bronze. „Unsere burgenländischen Lehrlinge haben wieder einmal das hohe Ausbildungsniveau eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Die jungen...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Jürgen Csencsits kocht am liebsten auf einem alten Holzofen
6

Vom Lehrling zum Haubenkoch und Restaurantbesitzer

Jürgen Csencsits führt seit 2007 das Gasthaus seiner Eltern und hat es zum zweifachen Haubenlokal hinaufgekocht. Begonnen hat es für ihn beim Taubenkobel. HARMISCH. Das Gasthaus Csencsits in Harmisch gibt es schon viele Jahre. Als Kind hatte Jürgen Csencsits schon erste Gastronomieluft schnuppern dürfen. "Eine große Küchenaffinität hatte ich eigentlich damals nicht. Ich wollte Fußball- oder Popstar werden. Fürs erstere fehlte mir die Technik, fürs zweitere die Stimme. Darum hat mich mein Vater...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Der Südburgenländer Stefan Csar mischt in der gehobenen Küche ganz oben mit. | Foto: zVg

Stefan Csar nominiert zum "Sous Chef des Jahres"

OLBENDORF (jv). Den Gourmets wird der Name Stefan Csar schon seit längerem ein Begriff sein. Der 28-jährige Koch aus Olbendorf wurde 2011 zum "jungen Wilden" (eine begehrte Auszeichnung des Magazins Rolling Pin) gewählt. Nun ist er, neben zwei anderen, als Sous Chef des Jahres beim "Leaders of the Year" Award nominiert. Beim ebenfalls von der Rolling Pin ins Leben gerufenen Award werden die besten und kreativsten Branchenvertreter für ihr Engagement geehrt. Leidenschaft, Innovationsgeist und...

  • Bgld
  • Güssing
  • Jennifer Vass
Foto: Wolfgang Zajc
121

Gewinnspiel: Wer kennt diesen Mann?

Gewinnfrage beantworten und mit etwas Glück ein Abendessen gewinnen! Er hat zwar zwei Hauben, aber anscheinend keine Unterhose … Der alte Holzofen ist übrigens in der Spitzengastronomie auch eine ziemliche Seltenheit! Die Bezirksblätter verlosen online einen Gutschein über 100 Euro für ein Abendessen mit Weinbegleitung im Gasthaus des gesuchten Kochs. Einfach eure Antwort als Kommentar posten und aus allen richtigen Antworten wird der Gewinner gezogen! Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Diese...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Foto: Werner Krug / ROLLING PIN
1

Geehrt: „Junger Wilder“ aus dem Südburgenland

Koch Stefan Csar wurde von internationalem Magazin ausgezeichnet Jung, wild, erfolgreich und leidenschaftlich - das ist der gebürtige Olbendorfer Stefan Csar (wohnhaft in Großpetersdorf). Der Jungkoch wurde nun vom Rolling Pin Magazin ausgezeichnet. GROSSPETERSDORF (ms). Jedes Jahr kürt das internationale Gastronomiemagazin ROLLING PIN gemeinsam mit Stefan Marquard - dem Vater der JUNGEN WILDEN - einen neuen Koch, der in die exklusive Riege der JUNGEN WILDEN aufgenommen wird. Die JUNGEN WILDEN...

  • Bgld
  • Güssing
  • Michael Strini

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.