Kulinarik in Döbling
"Das Cottage" liefert ein kulinarisches Rundumpaket
"Das Cottage" steht im Döblinger Cottageviertel ist mehr als ein bloßes Kaffeehaus. Hier trifft man sich zum Verweilen, zum Austausch, zum Genuss. Ein motiviertes Team rund um das Ehepaar Herdem präsentiert im "Cottage" regelmäßig ein neues Angebot an ausgewählten regionalen und qualitativ hochwertigen Speisen.
WIEN/DÖBLING. "Das Cottage" ist längst kein bloßer Geheimtipp in Döbling mehr. Gäste würden aus allen umliegenden Bezirken in das Lokal in der Silbergasse 19 strömen, verrät uns die Chefin Sibel Herdem. Die Adresse ist stets gut besucht, viele Stammkundinnen und Stammkunden besuchen "das Cottage" regelmäßig. Das schöne Ambiente, das gute Essen und das freundliche Service wird hier geschätzt.
Es war eine Zufallsbegegnung, die Sibel Herdem und ihren Mann Yasin im Jahr 2017 zu den Eigentümern des "Cottage" machte. Das Paar betreibt bereits seit längerer Zeit Lokale im ersten und dritten Bezirk. Beim Schifahren trafen sie dann auf den ehemaligen Inhaber des Standortes im 19. Bezirk und es kam in weiterer Folge zur geglückten Übernahme. Während an den Stadtlokalen ein Businessimage hafte, "tickt die Uhr in Döbling ein bisschen langsamer". Mittlerweile ist das Lokal die "Perle" des Gastronomenpaars und auch eine "Perle im Bezirk" meint die Besitzerin. "Die Zeit und die gebotene Gastwirtschaft und Kulinarik in vollen Zügen genießen", das wollen die Besucherinnen und Besucher im Cottage.
Wie ein Wohnzimmer
Sehr viel wird im "Cottage" selbst produziert: Von der hauseigenen Patisserie bis zu den Burger-Buns und Dips. Das Brot stammt von Fritz Potocnik, Lehrmeister von Josef Weghaupt, bekannt für das "Joseph Brot". Wert legt das Team auf saisonale Gerichte und Bioprodukte, die Speisekarte wechselt dementsprechend oft. Auch will man den Gästen "stets Vielfalt und auch Neues anbieten". 90 Prozent von ihnen seien ohnehin mittlerweile regelmäßige Stammgäste hier, ihnen möchte man eine angemessene kulinarische Abwechslung präsentieren.
Die Highlights der Karte sind das "heiß begehrte Frühstück", der Burger und die große Auswahl an Torten. Zusammen mit einem international ausgezeichneten Spezialisten wurden Cocktails für die Abendgastronomie ausgearbeitet. Im nächsten Monat folgt eine Abendkarte mit "neuen Köstlichkeiten". Besonders aufregend für das Team sei mit der gebotenen kulinarischen Abwechslung auch das regelmäßige "Durchprobieren durch die neuen Gerichte".
Jede und jeder einzelne im Team inspiriert das Küchenteam zur nächsten "köstlichen neuen Karte". Die Betreiberin ist stolz darüber, dass viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schon lange beim Team dabei sind, manche bereits seit über zehn Jahren. Das sei in der Gastronomie "definitiv keine Selbstverständlichkeit". Sibel Herdem spricht deswegen auch von einer "Wahlfamilie" im Cottage-Team.
Und das Schwammerl?
Wie wir bereits berichteten, haben die Herdems mit ihrem Geschäftspartner Herrn Varga vergangenes Jahr auch das Lokal gleich nebenan, das ehemalige "Zum Schwammerl", übernommen. Damals ging man noch von einer Eröffnung im Sommer 2022 aus. Diese Pläne haben sich aber wohl geändert, ein Eröffnungstermin für "Das Cottage zum Wirtshaus" - so soll das "Schwammerl" zukünftig heißen - steht derzeit noch nicht fest.
In der Zwischenzeit hat "der Austausch und das Wohlfühlen" im Cottage Priorität. Sobald es wärmer wird, bietet das Lokal mit einem großen Gastgarten wieder Platz für 120 Personen. Die Betreiber sind glücklich, denn "vom Enkelkind bis zur Uroma fühlen sich hier alle wohl. Es ist wie ein Wohnzimmer in Döbling."
Zur Sache
Das Cottage befindet sich in der Silbergasse 19. Geöffnet ist das Lokal täglich von 8 Uhr bis 23 Uhr. Mehr Infos und das aktuelle Menü finden sich unter das-cottage.at. Reservierung wird empfohlen unter der Nummer 01/328 00 84.
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