"Gesunde Küche" in Hartkirchen und Pollham
POLLHAM/HARTKIRCHEN (fui). Seit mehr als zwanzig Jahren gibt es die Auszeichnung "Gesunde Küche" in Oberösterreich. Diese wird an Betriebe verliehen, die Essen mit "Mehrwert" anbieten. „Unser Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält. In Oberösterreich ist etwa jedes fünfte Kind von Übergewicht bis hin zu Adipositas betroffen. Daher besteht verstärkter Handlungsbedarf“, betonte Gesundheits-Landesrätin Christine Haberlander. Über das Prädikat "Gesunde Küche" freuen sich ab sofort die Kindergartenküche Pollham und das Alten- und Pflegeheim Hartkirchen.
Der Großteil der ausgezeichneten Betriebe bekocht Kinder und Jugendliche. Bis 2020, so der Plan vom land OÖ, soll es für alle außer Haus verpflegten Kinder und Jugendlichen in Oberösterreich „Gesunde Küche“ bei rund 500 Anbietern einer Mittagsverpflegung geben.
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