Top-Restaurants im Burgenland
Gut Purbach und Taubenkobel holen sich 95 Falstaff-Punkte
Bei den Falstaff Awards wurde das Gut Purbach und das Restaurant Taubenkobel zum Bundeslandsieger gekührt. Mit 95 Falstaff-Punkten sind die beiden die Top-Restaurants im Burgenland.
PURBACH/SCHÜTZEN. Mit den Stimmen von über 19.000 Gourmetclub-Mitgliedern werden im Falstaff Restaurantguide die besten kulinarischen Betriebe des Landes vorgestellt. Vor kurzem wurden an die elf besten österreichischen Restaurants die Falstaff Awards vergeben und die neun Bundeslandsieger geehrt. Im Burgenland machten das Rennen zwei Restaurants aus dem Eisenstädter Bezirk: das Gut Purbach und das Restaurant Taubenkobel in Schützen/Gebirge. Mit 95 Punkten liegen die beiden nur knapp hinter den drei Österreich-Siegern, dem Steirereck , den Obauer-Brüdern und dem Landhaus Bacher (alle drei bekamen 99 Punkte).
Nachhaltigkeit & Innovation
Der Fallstaff-Restaurantguide erscheint jedes Jahr neu und damit werden die Restaurants auch jedes Jahr neu bewertet. "Die Parameter, nach denen Qualität bewertet wird, haben sich in den letzten Jahren sehr gewandelt: Nachhaltigkeit und Innovation sind dabei enorm wichtig geworden", so Brigit Aichinger, Geschäftsführerin von Vöslauer Mineralwasser, das als Patronanz bei der Verleihung fungiert.
Die zehn Besten Restaurants im Burgenland:
- Gut Purbach (95 Punkte)
- Taubenkobel (95 Punkte)
- Ratschens Restaurant (91 Punkte)
- Zur Dankbarkeit (90 Punkte)
- Taubenkobel Greißlerei (90 Punkte)
- Csencsits (89 Punkte)
- Hofgassl (88 Punkte)
- Zur blauen Gans (88 Punkte)
- Fossil (87 Punkte)
- Ex aequo auf dem 10 Platz: Rosengarten, Sittinger, Imago, Ziegelwerk, Restaurant am Freidrichshof (jeweils 86 Punkte)
Alle weiteren Sieger gibt es unter www.falstaff.at
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