Adventkalender - 14. Dezember 2016
Klassischer Bratapfel mit Honig
4 Äpfel
2 EL Honig
2 EL Mandeln gehackt
etwas Butter
Variante im Backofen:
Die Äpfel mit einem Ausstecher in der Mitte vom Kerngehäuse befreien. Den Honig und die Mandeln vermischen und in die ausgestochene Mitte der Äpfel füllen.
Die Äpfel mit Butterflöckchen belegen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Äpfel stellen und bei 175 Grad ungefähr 20 Minuten im Backofen garen.
Variante im Porzellan-Bräter (geht aber nur mit 1 Apfel)
Einfach den Apfel mit dem Honig-Mandel-Gemisch in das Schälchen stellen. Butterflocken nicht vergessen und dann eine volle "Teelichtkerzen-Länge" ziehen lassen. Ein herrlicher Duft im ganzen Haus - kann ich nur empfehlen! :-)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.