Regionale Schmankerl ums Eck
Der Hofladen Hofkirchen bietet viele Waren aus der Umgebung an
HOFKIRCHEN (ah). Der Hofladen Hofkirchen ist ein Familienbetrieb. Vor anderthalb Jahren übernahm Barbara Ömer den Hofladen von ihrer Mutter. Seit mehr als 20 Jahren gibt es den Laden mittlerweile. Ob Fleisch, Gemüse, Obst oder Milchprodukte, das Sortiment ist groß und immer vom Bauern direkt ums Eck. „Ich arbeite mit etwa 50 ausgewählten Lieferanten – biologisch sowie konventionell – zusammen, die vorwiegend aus der Nachbarschaft bzw. aus der Region sind“, sagt Ömer. Zum Beispiel kommt Bio-Schweinefleisch von der Familie Wartlik aus Enns. Fisch liefert die Familie Hiesmayr-Ostheimer aus Hofkirchen. Gemüse bringt die Familie Gruber aus St. Florian.
Barbara Ömers Mutter hilft weiterhin im Betrieb mit, ebenso wie ihr Lebensgefährte. Selbst der dreijährige sohn übernimmt bereitwillige kleine Aufgaben wie Ein- und Ausräumen sowie das Ein- und Ausschalten der Geräte.
Jeden Freitag wird die frische Ware angeliefert, was übrig bleibt am Samstag wieder abgeholt. So ist garantiert, dass kein Lebensmittel länger als notwendig in den Regalen liegen bleibt. „Die Idee, die dahintersteckt ist, eine vielfältige Auswahl an regionalen und saisonalen Qualitätsprodukten anzubieten“, erklärt Ömer. „Enten und Gänse beispielsweise gibt es nur im Herbst, Pute hingegen jedes Wochenende“.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.