"D' Haselbergers": Eine Familie hält zusammen

- hochgeladen von Bianca Karr-Sajtarevic
Die Familie Haselberger stellt Moste, Säfte und Cider her. Da sie nur Obst aus der unmittelbaren Umgebung verwenden, sind sie für den Regionalitätspreis nominiert.
ST. VALENTIN (bks). „Bei uns hat der Opa immer Most gemacht", sagt Peter Haselberger aus St. Valentin. 2015 hat er die Mostherstellung schließlich übernommen und seine eigenen Ideen eingebracht. Durch die Ausbildung zum Mostsommelier erlangte Haselberger das nötige Know-how für die Produktion hochqualitativer Produkte. „Reinsortige Moste kommen sehr gut an", sagt der Landwirt.
Qualität zählt
"D' Haselbergers" verkaufen außerdem Säfte und Cider. Doch, woher kommt das verwendete Obst? „Aus dem eigenen Garten. Und wir dürfen auch bei den Nachbarn Obst klauben." Alles in sorgfältiger Handarbeit. Für die Qualität der Erzeugnisse gibt es ein "einfaches" Rezept: „Das allerwichtigste ist, dass man das Obst so schnell wie möglich zusammenklaubt und nur schönes Obst verwendet", so Haselberger. Dann habe man eine sehr gute Basis für ein tolles Produkt. Der Unterschied zu den Mosten und Cidern großer Marken liege an der geringen Produktionsmenge. Denn: Es zählt Qualität, nicht Quantität.
Sie wollen sich ebenfalls für den Regionalitätspreis anmelden?
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.