Bezirksliga Ost
ESK fertigt Aufstiegsaspiranten in Unterzahl ab

34Bilder
  • Josip Katusic (weiß-blau) brachte den Ennser Sportklub in der 53. Minute gegen Amateure Steyr mit 1:0 in Führung.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Dank einer starken zweiten Halbzeit siegt der Ennser Sportklub hochverdient mit 3:0 gegen Amateure Steyr.

ENNS. Stürmisch ging es her Samstagnachmittag in der Enns-Arena. Zunächst allerdings nur witterungsbedingt, denn die Partie zwischen dem ESK und Amateure Steyr brauchte einige Zeit um in die Gänge zu kommen. Vor allem an den nassen Untergrund mussten sich beide Teams erstmal gewöhnen. Den Heimischen gelang dies besser und so kontrollierten die Ennser ab der ersten Minute die Partie. Von den Gästen kam trotz des Achtungserfolges über Tabellenführer Hörsching vergangene Woche erschreckend wenig.

ESK geht in Führung

Trotzdem hätte es zum Pausenpfiff durchaus 1:1 stehen können. Steyr-Keeper Manuel Draber gegen Julian Jezercic (31.) und sein gegenüber Marco Heller gegen Topscorer Mehmetemin Güngör (43.) verhinderten mit starken Paraden den jeweiligen Torerfolg. In der 53. Minute war der Bann für die Gastgeber dann aber endlich gebrochen. Nach einer langen Flanke von Ivan Grgic scheiterte zunächst Pero Rakusic an Draber,  den Nachschuss drückte aber Josip Katusic über die Linie.

Halbe Stunde zu zehnt

Acht Minuten nach der Führung musste die Mannschaft aber einen herben Dämpfer einstecken. Beim Führungstreffer noch maßgeblich beteiligt, schickte Schiedsrichter Raphael Wagner Grgic nach einem Foulspiel völlig zurecht mit Gelb-Rot unter die Dusche (61.). Kurzfristig erlangten die Gästen dadurch tatsächlich das Oberwasser, brachten aber auch eine Dreifach-Chance dank vereinter Ennser Kräfte nicht im Gehäuse unter (65.). Es sollte die einzige brenzlige Situation im heimischen Strafraum bleiben, denn der ESK riss das Zepter auch in Unterzahl rasch wieder an sich.

Doppelschlag entscheidet die Partie

Die endgültige Entscheidung konnten aber weder Luka Curic (68.), noch Jezercic (69.) und auch nicht Muhamed Orascanin per Freistoß (77.) herbeiführen. Reagierte bei den ersten beiden Versuchen Draber glänzend, verhinderte bei der Standardsituation die Querlatte das 2:0. Der erlösende Treffer fiel erst zehn Minuten vor dem Ende. Curic schloss einen perfekt gespielten Konter ins lange Eck ab (80.). Trotz einem Mann weniger setzte der Ennser Sportklub in Minute 88 sogar noch einen drauf. Super Pass vom eingewechselten Benjamin Kupinic zur Mitte auf Rakusic, der eiskalt zum 3:0-Endstand traf.

Unglaublich enge Liga

Trotz der drei Punkte bleibt der ESK weiterhin auf Rang acht. Die Abstände in der Bezirksliga Ost sind aber so eng wie selten zuvor. Sechs Punkte trennen die Elf von Stefan Kronberger nur von der Tabellenspitze. Mit einem Auswärtssieg kommenden Freitag Abend in Mitterkirchen kann man diesen Abstand weiter reduzieren.