Bezirksliga Ost
ESK lässt Kronstorf im Derby keine Chance

32Bilder
  • Julian Jezercic (r.) sorgte mit dem 3:0 in der 35. Minute für die Vorentscheidung im Derby zwischen dem Ennser Sportklub und dem SC Kronstorf.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Eine starke erste Halbzeit reicht dem Ennser Sportklub für einen klaren 4:0-Sieg über den SC Kronstorf.

ENNS. Druckvoll, spielbestimmend und siegessicher. So startete der Ennser Sportklub Freitagabend ins Duell der Lokalrivalen. Auf der anderen Seite völlig verunsicherte Kronstorfer, die nach drei Frühjahrsspielen immer noch auf die ersten Punkte warteten. Und die Ennser Dominanz schlug sich auch rasch in etwas Zählbares nieder. Josip Katusic köpfte den ESK bereits in der 7. Minute zur Führung. In dieser Tonart ging es dann auch weiter. Julian Jezercic (21.), Valdrin Fejzaj (24.) und Pero Rakusic (26.) scheiterten mit ihren Versuchen nur knapp.

Entscheidung nach 35 Minuten

Besser machte es Ivan Grgic in Minute 32. Der Rechtsverteidiger tankte sich durch die Kronstorfer Abwehr und schob zum 2:0 ein. Weitere drei Minuten später war die Partie so gut wie entschieden. Perfekter Pass von Sakib Haskic zur Mitte, wo Jezercic die Kugel zum Drei-Tore-Vorsprung versenkte. SCK-Keeper Franz Auer, der an diesem Tag den gesperrten Kapitän Patrick Mittermayr zwischen den Pfosten vertrat, verhinderte vor Seitenwechsel einen noch höheren Spielstand. Konnte er sich gegen Katusic im Eins-gegen-Eins beweisen (42.), half beim Freistoß von Muhamed Orascanin (43.) das Aluminium kräftig mit.

Elfer setzt Schlusspunkt

Nach Seitenwechsel war von einem Derby-Fight nicht mehr viel zu sehen. Mit der komfortablen Führung im Rücken ließ der ESK die Kronstorfer zumindest teilweise ins Spiel kommen. Die einzige Torchance an diesem Abend auf Seiten des SC Kronstorf fand der eingewechselte Wahid Ahmadi nach einer Stunde vor. Trotz eines ansonsten ruhigen Arbeitstages war Enns-Schlussmann Marco Heller zur Stelle und hielt die Null fest. Als viele schon mit dem Schlusspfiff rechneten, schlug es ein letztes Mal im Kronstorfer Gehäuse ein. Marin Pervan ließ sich die Chance vom Elfmeterpunkt nicht nehmen und stellte den 4:0-Endstand her.

ESK stark, SCK braucht Trendwende

Ähnlich wie im Herbst kommt der SC Kronstorf nicht aus den Startlöchern. Mit einem Torverhältnis von 1:16 aus den ersten vier punktelosen Spielen muss rasch die Trendwende her. Zufrieden darf hingegen die Elf von Stefan Kronberger sein. Sieben Punkte konnte die Mannschaft in den vier Runden bereits einfahren. Dank der extrem knappen Abstände bleibt man trotz momentanen Mittelfeldplatz an den oberen Rängen dran. Weiter geht es für den ESK kommenden Samstag mit dem Auswärtsspiel bei der SPV Kematen-Piberbach/Rohr. Die Kronstorfer empfangen am Freitagabend Bad Hall.