Bezirksliga Ost
Rasantes Derby endet mit Unentschieden

37Bilder
  • Kronstorfs Martin Bruckmayr (l.) erzielte nur zwei Minuten nach dem Astener-Führungstreffer das zwischenzeitliche 1:1.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Unzählige Chancen auf beiden Seiten - Der SC Kronstorf und der SK Asten trennen sich 2:2.

KRONSTORF. Eine Woche nach der Niederlage in Leonding empfing der SC Kronstorf Samstagnachmittag wieder ein Team aus dem Tabellenkeller. Dass ein Derby aber immer seine eigenen Gesetze hat, bewies das Hinspiel im Herbst. Mit 3:1 zwang der SK Asten die favorisierten Kronstorfer damals in die Knie. Trotz eisiger Temperaturen und teils dichtem Schneetreiben entwickelte sich von Beginn an eine attraktive Partie.

Gastgeber mit Chancenplus

Bereits in Minute fünf tauchte Kronstorfs Martin Bruckmayr vor dem Astener-Gehäuse auf, verzog jedoch knapp. Ähnlich gestaltete sich die erste Möglichkeit der Gäste zehn Minuten später: Langer Pass auf Anel Dudakovic und auch bei seinem Versuch fehlte nicht viel. Nach anfänglichem Hin und Her konnten die Heimischen in weiterer Folge einen Gang zulegen. Stefan Immler mit einem scharfen Schuss aufs kurze Eck (24.) und Bruckmayr im Eins-gegen-Eins (32.) scheiterten jedoch am stark agierenden Asten-Goalie Manuel Moser. Zudem knallte Sebastian Madl aus aussichtsreicher Position nach Doppelpass mit Immler das Leder über die Querlatte (24.).

Zwei Minuten - Zwei Tore

Aber auch den "Kornspitz-Kickern" traute man jederzeit den Führungstreffer zu. Und dieser gelang dem SK Asten dann auch in Minute 37: Flanke von Dudakovic, Kronstorf-Kapitän Peter Pleil mit der unfreiwilligen Verlängerung genau auf den Kopf von Emrah Yaman und der stellt aus kurzer Distanz auf 0:1. Doch nur zwei Minuten später konnte Pleil seinen "Fehler" wieder ausbügeln. Mit einem Traumpass schickte er Bruckmayr auf die Reise, der zunächst noch an Moser scheiterte, im Nachschuss aber den postwendenden Ausgleich erzielte. Trotz weiterer Chancen durch Ibrahim Asani auf Seiten des SK Asten (40.) und dem Neo-Kronstorfer Andreas Biro (42.) ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Kronstorf verpasst Entscheidung

Und der Ex-Astener Biro war es auch der sofort nach Wiederbeginn im Mittelpunkt stand. Zwei Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, da köpfte der Winterneuzugang des SC Kronstorf nach einem Corner völlig freistehend zum 2:1 ein. Nach 51 Minuten hatte dann Bruckmayr die vorzeitige Entscheidung auf dem Fuß, vergab jedoch die Riesenchance. Selbes Bild in der 65. Minute: Dieses Mal stürmte Biro ganz alleine auf das Gäste-Tor zu, doch wieder konnte Keeper Moser mit einem starken Reflex sein Team im Spiel halten.

Wer die Tore vorne nicht macht, ...

15 Minute vor dem Ende rächten sich dann die vielen vergebenen Chancen des SC Kronstorf. Nach erneuter Dudakovic-Maßflanke versenkte Marco Radovanovic die Kugel per Kopf im langen Eck. Mit dem Ausgleich im Rücken und noch einigen Minuten zu spielen, merkte man den Gästen in der Schlussphase sogar noch den unbedingten Siegeswillen an. Die Bemühungen der Astener wurden aber nicht mehr belohnt. Es blieb bei der Punkteteilung in einem Derby, dass seinem Namen alle Ehre machte.

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...