Golf-Nachwuchs
Tamina Abbassi aus Enns holt Silbermedaille im Schülercup

Tamina Abbassi holte sich in der diesjährigen Golf-Saison einige Medaillen – den Abschluss machte die Silberne beim österreichischen Schülercup. | Foto: Langwieser
  • Tamina Abbassi holte sich in der diesjährigen Golf-Saison einige Medaillen – den Abschluss machte die Silberne beim österreichischen Schülercup.
  • hochgeladen von Michael Losbichler

Die Ennserin Tamina Abbassi vom Landeskader OÖ sicherte sich am 11. und 12. September im Goflclub Fontana als einzige Oberösterreich-Qualifikantin in ihrer Altersklasse U16 mit dem zweiten Platz die Silbermedaille beim Finale des österreichischen Schülercups.

ENNS. Am Abend davor wurde sie bereits in der Gesamtwertung des österreichischen Schülercups mit dem dritten Platz (U16) und der Bronzemedaille geehrt. Der Schülercup wurde in ganz Österreich vom 22. Mai bis zum 26. August mit 129 Turnieren und 460 teilnehmenden Burschen und 160 Mädchen in verschiedenen Altersklassen ausgetragen. Die besten davon haben sich für's Finale in Oberwaltersdorf beim Golfclub Fontana qualifiziert.

Auch Vizestaatsmeistertitel geholt

In den Wochen davor holte Abbassi schon den Vizestaatsmeister mit der Mannschaft im GC Thallersee-Graz und im August beim GC Donau bei den Jugend- und Schülerlandesmeisterschaften den dritten Platz und somit die Bronzemedaille. Vom 31. August bis zum 1. September gab's noch bei den "9 Loch Junior U-18 Matchplay" Landesmeisterschaften bei GC Stärk Ansfelden Platz 2 und somit die Silbermedaille. Gesamt gesehen war das Jahr 2021 ein erfolgreiches und sehr lehrreiches Jahr für die Golf-Nachwuchshoffnung aus Enns. Für 2022 peilt sie nun weitere große Turnierserien an und vielleicht auch den 1. Platz in der Gesamtwertung. Seit Schulbeginn ist Abbassi Schülerin im Borg Linz mit dem Fachbereich Kunst.

Bei der Ehrung der Jahreswertung im Golfclub Fontana: Tamina Abbassi aus Enns im blauen Shirt. | Foto: Langwieser
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...