Gastronomie-Talente
Ennser Nachwuchs-Koch beeindruckte bei Kulinarik-Event

v. l. Thomas Mayr-Stockinger, Anja Meislinger, Pascal Dober, Harald Manner, Michael Nell, Stefan Praher. | Foto: Roland Pelzl/Cityfoto
2Bilder
  • v. l. Thomas Mayr-Stockinger, Anja Meislinger, Pascal Dober, Harald Manner, Michael Nell, Stefan Praher.
  • Foto: Roland Pelzl/Cityfoto
  • hochgeladen von Ulrike Plank

LINZ, ENNS, GREIN. „Sie dürfen sich zu Recht bereits zur touristischen Nachwuchs-Elite zählen“, zeigten sich Werner Traxler und Michael Steininger stark beeindruckt von den Leistungen, die beim diesjährigen CULINARYartFESTIVAL 2.0 – the next generation geboten wurden. Unter der Patronanz der beiden Chefs des Linzer Zwei-Hauben-Lokals Muto sorgten Oberösterreichs beste Nachwuchs-Touristiker, die sich bei den JuniorSkills in den Disziplinen „Küche“, „Service“ sowie „Hotel- und Gastgewerbeassistenten“ für diese Challenge qualifiziert hatten, im Restaurant Cubus für ein Kulinarik-Highlight der Sonderklasse.

In der Küche brillierte das Köchetrio Roland Hermann aus Roßbach (Hotel Revital Aspach), Tobias Wipplinger aus Linz (Stadtliebe, Linz) und Pascal Fabian Dober aus Enns (Eurotherme Bad Schallerbach) mit haubenverdächtigen Gaumenerlebnissen. Fachgerecht serviert wurden diese Spezialitäten von Harald Manner aus Pabneukirchen (Gasthof zur Traube in Grein), Franziska Henikl aus Ybbsitz (Go Gaststätten, Linz), Anna Pusch aus Neufelden (Eurotherme Bad Schallerbach) und Selina Ücer aus Linz (Stadliebe, Linz). Sie boten ebenso wie die jungen Hotel- und Gastgewerbeassistenten Anja Meislinger aus St. Peter am Hart, Melanie Karrer aus Braunau am Inn (beide von der Therme Geinberg), Hannah Hierzegger aus Bad Goisern (Gesundheitshotel Vivea, Bad Goisern) und Helene Pfeiffer aus Ulrichsberg (Hotel INNs Holz, Ulrichsberg) den Gästen einen Kulinarik-Event der Extraklasse.

Ins Schwärmen gerieten dabei auch Gastronomie-Fachgruppenobmann Thomas Mayr-Stockinger und hotspots-Obmann Michael Nell als gemeinsame Initiatoren dieser kuliniarischen Nachwuchs-Show: „Es stimmt zuversichtlich, wenn sich unsere jungen Leute an leuchtenden Vorbildern, wie den beiden Muto-Chefs orientieren und ihnen nacheifern. Dass sie es bereits hervorragend können und auch das Potenzial haben, selbst einmal solche Vorbilder zu werden, haben sie beim heurigen CULINARYartFESTIVAL sehr überzeugend bewiesen.“

v. l. Thomas Mayr-Stockinger, Anja Meislinger, Pascal Dober, Harald Manner, Michael Nell, Stefan Praher. | Foto: Roland Pelzl/Cityfoto
v. l. Thomas Mayr-Stockinger, Harald Manner, Pascal Dober, Anja Meislinger, Michael Nell, Stefan Praher. | Foto: Roland Pelzl/Cityfoto
Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Enns auf MeinBezirk.at/Enns

Neuigkeiten aus Enns als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Enns auf Facebook: MeinBezirk.at/Enns - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Enns und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.