Gastronomie-Talente
Ennser Nachwuchs-Koch beeindruckte bei Kulinarik-Event
LINZ, ENNS, GREIN. „Sie dürfen sich zu Recht bereits zur touristischen Nachwuchs-Elite zählen“, zeigten sich Werner Traxler und Michael Steininger stark beeindruckt von den Leistungen, die beim diesjährigen CULINARYartFESTIVAL 2.0 – the next generation geboten wurden. Unter der Patronanz der beiden Chefs des Linzer Zwei-Hauben-Lokals Muto sorgten Oberösterreichs beste Nachwuchs-Touristiker, die sich bei den JuniorSkills in den Disziplinen „Küche“, „Service“ sowie „Hotel- und Gastgewerbeassistenten“ für diese Challenge qualifiziert hatten, im Restaurant Cubus für ein Kulinarik-Highlight der Sonderklasse.
In der Küche brillierte das Köchetrio Roland Hermann aus Roßbach (Hotel Revital Aspach), Tobias Wipplinger aus Linz (Stadtliebe, Linz) und Pascal Fabian Dober aus Enns (Eurotherme Bad Schallerbach) mit haubenverdächtigen Gaumenerlebnissen. Fachgerecht serviert wurden diese Spezialitäten von Harald Manner aus Pabneukirchen (Gasthof zur Traube in Grein), Franziska Henikl aus Ybbsitz (Go Gaststätten, Linz), Anna Pusch aus Neufelden (Eurotherme Bad Schallerbach) und Selina Ücer aus Linz (Stadliebe, Linz). Sie boten ebenso wie die jungen Hotel- und Gastgewerbeassistenten Anja Meislinger aus St. Peter am Hart, Melanie Karrer aus Braunau am Inn (beide von der Therme Geinberg), Hannah Hierzegger aus Bad Goisern (Gesundheitshotel Vivea, Bad Goisern) und Helene Pfeiffer aus Ulrichsberg (Hotel INNs Holz, Ulrichsberg) den Gästen einen Kulinarik-Event der Extraklasse.
Ins Schwärmen gerieten dabei auch Gastronomie-Fachgruppenobmann Thomas Mayr-Stockinger und hotspots-Obmann Michael Nell als gemeinsame Initiatoren dieser kuliniarischen Nachwuchs-Show: „Es stimmt zuversichtlich, wenn sich unsere jungen Leute an leuchtenden Vorbildern, wie den beiden Muto-Chefs orientieren und ihnen nacheifern. Dass sie es bereits hervorragend können und auch das Potenzial haben, selbst einmal solche Vorbilder zu werden, haben sie beim heurigen CULINARYartFESTIVAL sehr überzeugend bewiesen.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.