Rezept
Rezept eingelegte Weinblätter
Anfang Juni. Ich riss behutsam einige schöne große frische Weinblätter ab, schnitt die Stengel weg und spülte die Blätter in einem Sieb unter fließendem Wasser ab. Dann legte ich sie für 2 Minuten in kochendes Wasser, damit sie weicher werden. Nach dem erneuten Abseihen und Auskühlen legte ich sie vorsichtig in einen passenden Behälter, darauf achtend, dass die Blätter nicht ein- oder gar zerreißen. Ich kochte schnell Wasser mit Salz auf, 1 l mit 40 g Salz (etwas mehr darf es auch sein) und goss es auf die Blätter. Zugedeckt warten sie nun im Kühlschrank darauf, dass ich sie Anfang Juli hole, abspüle und mit Faschiertem - oder besser: Reis, Gemüse und Gewürzen - fülle, zusammenrolle, kurz in einer leichten, passenden Sauce überkoche und serviere. Ich werde berichten.
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