Rezept
Rezept Süßkartoffeln

- MIt Gewürzen und einer Apfelspalte.
- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Da man nun mehr Zeit zuhause verbringen soll, bis die Corona-Geschichte vorbei ist, habe ich nicht nur mehr Zeit zum Lesen, sondern auch zum Kochen. Hurra! - Ich habe heute prachtvolle Süßkartoffeln gekauft.
3/4 habe ich in grobe Stücke geschnitten und in einem Topf auf Sesamöl (oder Olivenöl) angebrutzelt, mit ganz wenig weißer Zwiebel, einem Stück Ingwer und einem halben Apfel. Ich bestreute es reichlich mit Curry, Kardamom, Zimt und Kreuzkümmel, alles pulverisiert, salzte und pfefferte es und köchelte auf kleiner Flamme. Irgendwann goss ich wenig Gemüsebrühe darauf, und nach ca. 10 Minuten noch einmal. Ich achtete darauf, dass es nicht anbrennt. - Als die Süßkartoffeln weich waren, habe ich sie mit dem Mixstab püriert und in Schraubengläser abgefüllt. Der Brei soll nicht zu dick sein, weil dann Luftbläschen im Glas bleiben, aber auch nicht zu dünnflüssig, weil dann kann man ihn schwer weiter verwenden.
--> Weiter verwenden:
1.Mit etwas Crème fraîche zu einer Art Erdäpfelpüree verrühren. Wer will, kannn den Brei auch mit Butter und einem Dotter auffetten, alles cremig rühren.
2.Mit Kokosmilch (oder SChlagobers) zu einer Suppe finalisieren.
1/4 habe ich in dünne Scheiben geschnitten und auf Olivenöl mit Salz bei 190° Umluft als Ofengemüse zubereitet, nach 25 Minuten war es fertig. Ich habe einmal umgeschaufelt und geschaut, dass alles vom Öl benetzt wird.




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