Der Ringsmuth
Genuss an erster Stelle
Regional und saisonal: "Der Ringsmuth" bietet gehobene österreichische Küche mit dem gewissen Extra.
"Ich esse alles gerne, ich bin ein Genussmensch. Hauptsache gemeinsam mit der Familie", erzählt Rene Ringsmuth. Der Favoritner betreibt das Restaurant in der Johannitergasse 1 und setzt auf Authentizität, Ehrlichkeit und immer neue Inspirationen.
Modernes Ambiente
"Noch vor dem neuen Hauptbahnhof", vor bereits 13 Jahren, übernahm der Favoritner das alte Weinhaus Hummer, nannte es "Der Ringsmuth", gestaltete es um und machte es zu dem, was es heute ist: einem Ort der Gemütlichkeit, an dem das gemeinsame Gustieren und Genießen an erster Stelle steht. Aber auch die Qualität wird großgeschrieben.
Schließlich ist Ringsmuth ein erfahrener Sternekoch, der vor Übernahme des Restaurants jahrelang in der Haubenküche und auch im Ausland unterwegs war. Das Fleisch bezieht er von umliegenden Bauern, die er alle persönlich kennt und mit denen er schon seit Jahren zusammenarbeitet. Außerdem bietet das Restaurant auch Catering an.
Im urigen Keller kann für Veranstaltungen, Seminare und Feiern reserviert und kaltes oder warmes Buffet bestellt werden. Beliebt ist im Ringsmuth auch der Gastgarten im schattigen Innenhof, der trotz zentraler Lage ruhig ist. Viele kommen in der Mittagspause zum "Mittagsteller", bei dem abwechslungsreiche österreichische Kost zum fairen Preis angeboten wird.
Aber auch die Speisekarte lässt keine Wünsche offen: Vom Tafelspitz bis hin zum vegetarischen, toskanischen Brotsalat oder dem klassischen Zwiebelrostbraten ist für alle etwas dabei.
"Uns fällt immer was ein"
Die Zeiten des Lockdowns haben auch Ringsmuth Sorgen bereitet, aber der Favoritner blieb optimistisch.
"Das Gansl to go ist gut angekommen", erzählt er. "Ich schau in die Zukunft und bin froh, dass wir gut durchgekommen sind."
Der Koch freut sich, wieder Seite an Seite mit seinem Team in der Küche stehen zu können und seine Leidenschaft für gute Schmankerl mit den Gästen zu teilen.
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