Rezept
Rezept Melanzani mit Hummus
Ich schneide die Melanzani ein, sodass ich später ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden kann. Vorher aber lasse ich die eingeschnittenen Melanzani, für 4 Personen 2 Stück, für 6-7 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle braten. Nach dem Auskühlen schneide ich sie in 1 cm dicke Scheiben, die Dicke ist durch die Einschnitte vorgegeben. Die Scheiben werden gesalzen und in Olivenöl beidseitig angebraten, pro Seite so 2 Minuten reichen.
Ich lege sie dann auf eine Platte, nachdem ich das Öl mit Küchenpapier abgetupft habe. Nun kommt ein Klecks fertig gekaufter Bio-Hummus darauf und zur Verzierung ein Stück oder Scheibe Paradeiser und ein Blättchen Basilikum. Fertig ist die (vegane) Vorspeise.
- Man kann statt Hummus allerlei dicke Gemüsecrèmen verwenden: Erbsenpüree, Avocado-Crème, sogar Liptauer oder einfach nur Sauerrahm. Immer köstlich.
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