Rezept
Rezept Paradeissauce mit Kakao gewürzt

- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Ich habe 4 schöne Biopaprikas gefüllt: mit angebrutzeltem Rindfleisch-Faschiertem, vorgekochtem Rosinen-Rundkornreis, kleingehackter Sellerie und Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und geriebener Zitronenschale, mit einem Ei vermischt. Ich habe die Paprikas in einen ofenfesten Tontopf geschlichtet. Damit sie nicht umfallen, habe ich sie von unten mit Selleriestücken gestützt. Um den Platz zu nutzen kamen noch 2 größere ganze Paradeiser dazu.
Die Sauce: Paradeiser mit frischen Basilikumblättern, Salz, etwas Zucker - und jetzt kommt es: gut 2 (nicht gehäufte) Esslöffel Kakao! Es kam mir plötzlich eine Kakao-Laune. Es darf natürlich kein "Kakao" sein, der schon mit Zucker und Milchpulver vermischt ist. Es muss ein dunkler, auch nicht entfetteter Kakao sein. Oder ein Stückchen dunkle Schokolade.
Dann ab in den Ofen, zugedeckt bei 170 Grad Umluft, nach ca. 30 Minuten ohne Deckel ca. 10 Minuten weiter gebrutzelt.
Den Kakao hat man nicht heraus geschmeckt, aber es war irgendwie noch feiner und molliger als sonst. Vielleicht ist das der oft erwähnte Umami-Geschmack?


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