Rezept
Rezept Schneller Topfen-Marillen-Kuchen

- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Resteverwertung in Covid-Zeiten.
Ich rührte mit der Gabel 2 Eier mit 3 Esslöffel Zucker schaumig, gab 250 g Topfen (20 % Fett) und 2 Esslöffel geriebene Orangenschale dazu, dann Marillenmarmelade, etwa ein 2-dezi-Häferl voll. Gut gerührt, dann so viel Mehl, dass die Masse wie ein dicker Palatschinkenteig ausgeschaut hat. Ich streute auch etwa 2 Esslöfel Haferflocken hinein. Eine Prise Salz, ein Teelöffel Backpulver, in der Silikon-Backform ab in den 190 Grad heißen Umluft-Backofen.
Nach ca 20-25 Minuten war es fertig (Stricknadelprobe!).
Man sollte den Kuchen mit Marillenmarmelade servieren, aber ohne ist er auch flaumig, zart und schmeckt sehr gut.



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