Gourmefeste im SOL Beachclub

- Vielgereister in Sachen Gourmet: Wini Brugger
- hochgeladen von Erich Hober
Im SOL Beachclub Velden startet ab dem kommenden Wochenende eine Serie an "Gourmetfesten".
Verantwortlich für diese "Gourmetfeste" ist kein geringerer als Wini Brugger. Er in Feldkirchen in Kärnten auf. Seine Lehre absolvierte er im Glocknerhof in Heiligenblut. In dieser Zeit weckte ein Artikel von Werner Matt, damals gefeierter Meister der österreichischen Küche, Bruggers Abenteuerlust und führte ihn ins Wiener Hotel Hilton wo er zwei Jahre bei Matt lernte. Matt’s Führungsqualitäten motivierten den jungen talentierten Koch zu weiteren Küchenabenteuern im Hotel Le Riechmond in Genf wo Brugger die Basis der französischen Küche erlernte. Ein Abstecher nach Tel Aviv brachte ihm die koschere Küche näher und im Drake Hotel New York entdeckte er sein Interesse an der asiatischen Küche. Bruggers damaliger Küchenchef Leo Waldmeier machte ihm Asien so schmackhaft, dass er ein Angebot ins Hilton Hongkong annahm. Als Sous-Chef sammelte Brugger hier Erfahrung und wurde schon bald zum Küchenchef von insgesamt neun asiatischen Spitzenrestaurants und zum Küchenleiter von sieben Hotels in der Asia-Pazifik Region. Am 1. Mai 1995 wechselte Brugger in die Selbständigkeit und gründete die Produktionsfirma „Cutting Edge“ in der die Koch-TV-Serie „Wild Ginger“ entstand. Es folgten kulinarische Projekte zwischen Shanghai, Saigon, Dublin und Sydney.
Zurück in die Heimat
1999 kehrte Brugger wieder nach Österreich zurück und eröffnete in Wien gemeinsam mit einem Partner das Restaurant „Yohm“ am Petersplatz, vom Falstaff zum „Restaurant des Jahres 2004“ gekürt.
2001 entstand das Restaurant „Indochine 21“ am Stubenring in Wien, wo Brugger weiterhin eine Mischung aus vietnamesischer und französischer Küche mit persönlicher Note serviert.
2007 gründete Brugger die „Culinary Entertainment Company“ die unter anderem das Kochbuch „Der Brugger – die Indochine Küche des 21. Jahrhunderts“ produzierte, auf der Frankfurter Buchmesse 2008 als „Best Chef Cookbook of the World“ prämiert.
2010 führte der Weg Wini Brugger und Andreas Hinteregger zusammen – und gemeinsam entwickelte man eine außergewöhnliche Küchenfusion „Asia meets Carinthia“ mit Kärntner und Asiatischen Gerichten spannend interpretiert für den SOL Beachclub Velden. Gleichzeitig entstand die Idee zu den sommerlichen Gourmetfesten im SOL Beachclub mit Open Air Schauküche. Die kulinarische Reise führt dabei von Indien bis Japan. Für die dritte gemeinsame Saison 2012 haben sich Hinteregger und Brugger wieder ein besonderes kulinarisches Highlight ausgedacht: Die SOL Sushi Selection an der neuen Sushi Bar. Dahinter erlesene Sushi-Kreationen aus heimischem Wörthersee Fisch.
2011 wurde Brugger beauftragt das Gourmetrestaurant „Sra Bua“ im neu eröffneten Kempinski Hotel „Das Tyrol“ in Kitzbühel zu gestalten und 2012 eröffnet am Flughafen Wien Bruggers erstes Outlet in Form einer Café-Bar unter dem Titel „Indochine by Wini Brugger.
SOL Beachclub Velden - Gourmetfeste
09.06.2012: 19.00 Uhr „From Japan with Love“
07.07.2012: 19.00 Uhr „Grill for your Life“
27.07.2012: 19.00 Uhr „Fish on Ice“
11.08.2012: 19.00 Uhr „Out of the Blue“
25.08.2012: 19.00 Uhr „Kirche – Küche – Kamasutra“
Informationen:
www.solbeachclub.at
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