Maturaergebnisse des BRG Feldkirchen
Heureka es ist geschafft

Die 8A-Maturaklasse mit Klassenvorstand Alexander Della Schiava (vorne Mitte), Klassen-Professoren und BSC-Leiter Herwig Klautzer | Foto: W. Vaschauner
2Bilder
  • Die 8A-Maturaklasse mit Klassenvorstand Alexander Della Schiava (vorne Mitte), Klassen-Professoren und BSC-Leiter Herwig Klautzer
  • Foto: W. Vaschauner
  • hochgeladen von bernhard knes

Die Matura wurde erfolgreich absolviert. Große Freude herrscht deswegen beim BRG-Maturajahrgang 2021/22.

FELDKIRCHEN. Die standardisierte Reifeprüfung am BRG Feldkirchen wurde in mündlicher und schriftlicher Form durchgeführt und kürzlich abgeschlossen.

Zwei Maturaklassen

Das BRG Feldkirchen freut sich nun bekannt geben zu können, dass beim Reifeprüfungstermin folgende Kandidatinnen und Kandidaten die Reifeprüfung geschafft haben (Klassenvorstand der 8A-Klasse: Alexander Della Schiava, Klassenvorständin der 8B-Klasse: Jutta Molnar). "Wir freuen uns sehr, mitteilen zu dürfen, dass es zu den bestandenen Prüfungen elf ausgezeichnete und fünf gute Erfolge zu verbuchen gab", berichtet Herwig Klautzer, der Leiter des Bundesschulclusters.

Ergebnisse 8A-Klasse

Ausgezeichneter Erfolg: Raffael Eder, Alina Lerchbaumer, Eva Wohlgemuth. Guter Erfolg: Anna Isopp, Leonie Konrad, Hannah Rumpold, Elena Urdl. Bestanden: Gabriel Arztmann, Alina Drothler, Kilian Gruber, Paul Isopp, Lisa Striessnig.

Ergebnisse 8B-Klasse

Ausgezeichneter Erfolg: Lydia Biedermann, Lea Brunner, Stefanie Habernig, Miriam Lederer, Laura Messner, Manita Schüttenkopf, David Oberdünhofer, Alexander Schmidt. Guter Erfolg: Lea Strohmayer. Bestanden: Kaja Brandstätter, Marlene Krameter, Fedir Maksymiuk, Elisa Ogertschnig, Matthias Reicher, Katharina Töplitzer.

Die 8A-Maturaklasse mit Klassenvorstand Alexander Della Schiava (vorne Mitte), Klassen-Professoren und BSC-Leiter Herwig Klautzer | Foto: W. Vaschauner
Die 8B-Maturaklasse mit Klassenvorständin Jutta Molnar (vorne Mitte), weiteren Klassen-Professoren und BSC-Leiter Herwig Klautzer. | Foto: W. Vaschauner
Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
Jetzt für den Muttertag reservieren! | Foto: Gert Perauer
2

11. Mai
Muttertags-Frühstück im Seefischer

Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.