Wo Italien draufsteht, ist Italien drin

Tony Tricamo und seine Frau Loredana Cosiello verwöhnen ihre Gäste mit italienischen Gerichten nach Originalrezepten | Foto: Friessnegg
16Bilder
  • Tony Tricamo und seine Frau Loredana Cosiello verwöhnen ihre Gäste mit italienischen Gerichten nach Originalrezepten
  • Foto: Friessnegg
  • hochgeladen von Isabella Frießnegg

FELDKIRCHEN (fri). Wenn der gebürtige Sizilianer Tony Tricamo über italienisches Essen spricht, beginnen die Augen zu leuchten. Echtes italienisches Essen braucht, und davon ist er absolut überzeugt, echte italienische Zutaten. Und diese bezieht Tricamo, wie könnte es anders sein, aus Italien.
Frischer Fisch, Fleisch, Gemüse, Mehl und Co. werden direkt geliefert und dann zu den Gerichten, die Italienurlauber so schätzen, verarbeitet. Meeresfisch und Meeresfrüchte, Pizza, Pasta, unwiderstehlich süße Verführungen & Co. stehen auf der "Terra Mia"- Speisekarte. Vor einigen Monaten hat der Gastronom die ehemalige "Rathausstube" am Feldkirchner Hautplatz übernommen und daraus ein italienisches Speiselokal gemacht.

Pizzateig braucht Zeit

Zu den Umbau- und Adaptierungsarbeiten, die Tricamo gemeinsam mit seiner Frau Loredana Cosiello vorgenommen hat, zählt auch die Installierung eines Pizza-Ofens. Dort wird eine traditionelle Pizza zubereitet. Das Mehl dafür stammt aus Italien und der Teig geht 48 Stunden. "Es ist besonders wichtig, dass der Teig langsam geht und kühl steht. Auf Wunsch können wir den Teig auch aus Dinkelmehl zubereiten", verrät Tricamo. "Belegt mit italienischen Zutaten – Tomaten, Mozzarella, Prosciutto, Salami wird daraus der Pizzagenuss, den man vom letzten Urlaub in Erinnerung hat."

Rezepte von der "Nonna"

Für den Gastronom und sein Team steht die Qualität seiner Produkte daher ganz oben auf der Liste. "Wir wollen, dass unsere Gäste in einem schönen Ambiente gutes Essen genießen können und sich schon beim Verlassen des Lokals auf den nächsten Besuch freuen." Mit Rezepten seiner sizilianischen "Nonna" sorgt Tony Tricamo auch für unvergessliche Gaumenfreuden. "Schwertfischröllchen oder gefüllter Tintenfisch sind spezielle Gerichte meiner Großmutter. Hier werden sie nachgekocht und kommen zu neuen Ehren."

Sitzgarten wird "sommertauglich" gemacht!

Noch laden die Temperaturen nicht zum Essen im Freien ein, aber jeder weiß, dass es unter freiem Himmel gleich noch einmal so gut schmeckt. Dem will auch das "Terra Mia"-Team gerecht werden.

Bistecca alle Fiorentina

"Als Nächstes werden wir den Sitzgarten neu gestalten. Im Sommer soll dort dann gegrillt werden und wir wollen die Gäste mit dem berühmten Bistecca alla Fiorentina verwöhnen." Bis dahin lässt es sich aber auch im gemütlichen Innenraum, in dem auch bei Feiern bis zu 80 Personen Platz finden, richtig gut italienisch speisen.

Warme Küche: Dienstag bis Samstag von 11 bis 14.30 Uhr und von 17 bis 21.30 Uhr, Sonntag von 11 bis 19 Uhr durchgehend.

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.