Wo Italien draufsteht, ist Italien drin
Seit einigen Monaten weht über den Feldkirchner Hauptplatz südlicher Wind. Im "Terra Mia" wird italienisch gekocht.
FELDKIRCHEN (fri). Wenn der gebürtige Sizilianer Tony Tricamo über italienisches Essen spricht, beginnen die Augen zu leuchten. Echtes italienisches Essen braucht, und davon ist er absolut überzeugt, echte italienische Zutaten. Und diese bezieht Tricamo, wie könnte es anders sein, aus Italien.
Frischer Fisch, Fleisch, Gemüse, Mehl und Co. werden direkt geliefert und dann zu den Gerichten, die Italienurlauber so schätzen, verarbeitet. Meeresfisch und Meeresfrüchte, Pizza, Pasta, unwiderstehlich süße Verführungen & Co. stehen auf der "Terra Mia"- Speisekarte. Vor einigen Monaten hat der Gastronom die ehemalige "Rathausstube" am Feldkirchner Hautplatz übernommen und daraus ein italienisches Speiselokal gemacht.
Pizzateig braucht Zeit
Zu den Umbau- und Adaptierungsarbeiten, die Tricamo gemeinsam mit seiner Frau Loredana Cosiello vorgenommen hat, zählt auch die Installierung eines Pizza-Ofens. Dort wird eine traditionelle Pizza zubereitet. Das Mehl dafür stammt aus Italien und der Teig geht 48 Stunden. "Es ist besonders wichtig, dass der Teig langsam geht und kühl steht. Auf Wunsch können wir den Teig auch aus Dinkelmehl zubereiten", verrät Tricamo. "Belegt mit italienischen Zutaten – Tomaten, Mozzarella, Prosciutto, Salami wird daraus der Pizzagenuss, den man vom letzten Urlaub in Erinnerung hat."
Rezepte von der "Nonna"
Für den Gastronom und sein Team steht die Qualität seiner Produkte daher ganz oben auf der Liste. "Wir wollen, dass unsere Gäste in einem schönen Ambiente gutes Essen genießen können und sich schon beim Verlassen des Lokals auf den nächsten Besuch freuen." Mit Rezepten seiner sizilianischen "Nonna" sorgt Tony Tricamo auch für unvergessliche Gaumenfreuden. "Schwertfischröllchen oder gefüllter Tintenfisch sind spezielle Gerichte meiner Großmutter. Hier werden sie nachgekocht und kommen zu neuen Ehren."
Sitzgarten wird "sommertauglich" gemacht!
Noch laden die Temperaturen nicht zum Essen im Freien ein, aber jeder weiß, dass es unter freiem Himmel gleich noch einmal so gut schmeckt. Dem will auch das "Terra Mia"-Team gerecht werden.
Bistecca alle Fiorentina
"Als Nächstes werden wir den Sitzgarten neu gestalten. Im Sommer soll dort dann gegrillt werden und wir wollen die Gäste mit dem berühmten Bistecca alla Fiorentina verwöhnen." Bis dahin lässt es sich aber auch im gemütlichen Innenraum, in dem auch bei Feiern bis zu 80 Personen Platz finden, richtig gut italienisch speisen.
Warme Küche: Dienstag bis Samstag von 11 bis 14.30 Uhr und von 17 bis 21.30 Uhr, Sonntag von 11 bis 19 Uhr durchgehend.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.