EIERSCHWAMMERL SCHAUMSUPPE
80 g Butter
1 Zwiebel
150 g Lauch
200 g Eierschwammerl
1 EL Mehl
125 ml Weißwein
1 l Gemüsefond
250 ml Schlagobers
250 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Petersilie
Zwiebel und Lauch fein schneiden und in Butter anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Die grob gehackten Eierschwammerl dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Dann mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen und den Gemüsefond angießen. 15 min leicht köcheln lassen und dann mit Milch und Schlagobers auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und frisch gehackter Petersilie die Eierschwammerl Schaumsuppe würzen und auf mixen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.