ZUCCHINI – TOMATEN QUICHE
220 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1/2 TL Salz
100 g Butter
600 g Zucchini
6-8 Kirschtomaten
2 Eier
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer - frisch
100 g würzigen Käse
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei, das Eigelb und das Salz hineingeben. Die Butter klein würfeln, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig 30 min kühl rasten lassen. Zucchini waschen und ohne Stielansätze in dünne Scheiben hobeln. Zucchini vordünsten, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Eier und die Crème fraîche verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Springform mit der Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig mit der Teigrolle auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen gleichmäßig aufgeht. Die Hälfte des Käses darauf streuen, die Zucchini und die Kirschtomaten darauf verteilen. Die Eiermischung gleichmäßig über die Zucchini und die Tomaten gießen, den übrigen Käse darüber streuen und die Quiche für 45 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Tipp:
Dieses Zucchini-Tomaten-Quiche Rezept eignet sich hervorragend, wenn Gäste kommen. Es ist sehr gut vorzubereiten und kann dann ohne Stress serviert werden.
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