Hopfenernte zu Spezial-Bier verarbeitet
OBERTRUM (schw). Mit einem Fest wurde von der Trumer Privatbrauerei die Hopfenernte gefeiert. Zahlreiche Mitarbeiter und Freiwillige halfen bei der Ernte mit und brauten die aromatischen Hopfen-Dolden gleich ein. "Wir brauen einen Pils-Bock", erklärte Brauerei-Chef Sepp Sigl. "Das ist ein kalt-gehopftes Spezial-Bier", fügte Diplom-Bier-Sommeliere Johanna Panholzer hinzu, die Interessierte mit Führungen durch die Brauerei auf den Geschmack brachte. Für musikalische Unterhaltung sorgten die Trachtenmusikkapelle und die Hip-Hop-Band Scheibsta und die Buben. Nach ausgiebiger Reifezeit werden die Erntehelfer, darunter Braumeister Axel Kiesbye, Martina Hehenberger und Monika Sporrer, mit dem fertigen Bier belohnt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.