Gault Millau Hauben
Zwei Spitzen-Restaurants am Fuschlsee

- Johannes Fuchs kocht im Schlossrestaurant am Fuschlsee und Johannes Brandstätter verwöhnt seine Gäste beim Brunnwirt auf der anderen Seite des Sees.
- Foto: Fuschlseeregion
- hochgeladen von Gertraud Kleemayr
Im November 2019 punkteten das Schloss Restaurant vom Hotel Schloss Fuschl und der Brunnwirt am Fuschlsee mit jeweils 15,5 von 20 Punkten und drei Hauben von Gault & Millau.
FUSCHLSEE. Das Essen im Schlossrestaurant ist nicht nur kulinarisch, sondern auch landschaftlich ein echtes Highlight, mit seinem einzigartigen Blick über den ganzen Fuschlsee. Eine moderne Küche kombiniert saisonale, österreichische Spezialitäten mit internationalen Einflüssen auf höchstem Niveau und bietet frische Produkte aus der Region sowie fangfrische Fische aus dem Fuschlsee. Der hauseigene Weinkeller umfasst eine große Auswahl an österreichischen und internationalen Spitzenweinen, welchen vom Sommelier passend zu allen Gerichten ausgewählt werden, um den Geschmack des Gerichtes zusätzlich zu unterstreichen.
Beim Brunnwirt öffnet der Hausherr die Tür
Die drei Hauben auf der anderen Seite des Sees, wollen aber auch wahrhaftig verdient sein, denn das kochen liegt der Familie Brandstätter seit mehr als 600 Jahren im Blut. Ein Abendessen im Brunnwirt ist etwas ganz Besonderes, dies merkt man bereits bevor man überhaupt das Haus betritt. Nach dem Klingeln öffnet der Hausherr Johannes Brandstätter seinen Gästen persönlich die Tür. In der urigen Stube des Brunnwirts genießen am Abend maximal 25 Personen die kulinarischen Kreationen von Johannes Brandstätter. Er setzt vor allem auf größtmögliche Nachhaltigkeit, beste heimische und absolut frische Produkte, die sorgfältig ausgewählt wurden, regional und saisonal das ist die Divise.
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