Mit Most, Saft und Edelbränden auf Erfolgskurs

- hochgeladen von Roland Wolf
BEZIRK FREISTADT. Die „Goldene Birne“ für Saft, Most, Marmelade und Essig und das „Goldene Stamperl“ für Edelbrände und Liköre sind die wichtigsten Prämierungen in Österreich im Bereich der bäuerlichen Obstverarbeitung und Direktvermarktung. 21 von 57 Prämierungen, also mehr als ein Drittel, konnten heuer nach Oberösterreich geholt werden. „Dieser Erfolg kann sich sehen lassen und zeigt das hohe Niveau unserer Produzenten in der Obstverarbeitung“, freute sich der Vizepräsident der Landwirtschaftskammer Oberösterreich, Karl Grabmayr, anlässlich der Verleihung der Auszeichnungen bei der Ab-Hof-Messe in Wieselburg.
Preisträger aus dem Bezirk Freistadt:
Goldene Birne: Jausenstation Aschauer (Tragwein)
Goldmedaille für Most: Martin Miesenberger (Neumarkt)
Goldmedaille für Saft: Familie Windischhfoer (Tagwein)
Goldmedaille für Brände: Familie Thauerböck (Kaltenberg), Familie Vorwagner (Kaltenberg)
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.