Stöckls Destillerie
Sechs Medaillen für Schnapsbrenner aus Grünbach
GRÜNBACH. Edelbrandsommelier Christian Pirklbauer und seine Partnerin Manuela Kroiß von der Stöckls Destillerie in Oberrauchenödt machten sich kürzlich mit ihren Schnäpsen auf den Weg ins Lavanttal, um dort die Qualität ihrer Produkte in der Alpe-Adria-Region zu vergleichen. Bei den "Mostbarkeiten" handelt es sich um eine internationale Fachveranstaltung, bei der Produkte der bäuerlichen Verarbeitung fachlich bewertet und im Labor analysiert werden. Das Erfreuliche: Die Benotung durch die hochkarätige Fachjury war überragend. Für die Stöckls Destillerie gab es zum zweiten Mal in Folge die Betriebsauszeichnung in Gold.
Emotionaler Moment
"Von den sechs eingereichten Produkten erhielten wir viermal Gold und zweimal Silber", berichtet Pirklbauer. Mit Gold wurden der Eierlikör, der Zwetschke-Edelbrand, der Gerste-Edelbrand sowie der Obstler-Edelbrand ausgezeichnet. Der Whiskey und der Himbeere-Likör erhielten Silber. "Es ist ein sehr emotionaler Moment, in einem derart hochkarätigem Kreis prämiert zu werden, und es bestätigt uns einmal mehr, an unserer Philosophie der Regionaliät und Saisonalität festzuhalten", sagt Pirklbauer. "Denn nur aus den besten Rohstoffen kann man ein großartiges Produkt herstellen."
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