Köstliches in Bio-Qualität
LEOPOLDSCHLAG. Weil Verena und Josef Kugler aus Mardetschlag ihre guten Bio-Produkte auch "unter die Leute" bringen wollten, haben sie einen eigenen Biohofladen eröffnet. Selbstverständlich wird am Biohof Kugler auch mit den eigenen gesunden Lebensmitteln wie Kartoffeln, Eiern, Getreide etc selbst gekocht. Die enagierten Bio-Bauern verraten auch gleich ein köstliches Rezept:
Dinkel-Birnen-Apfelkuchen
Zutaten:
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Tl. selbstgemachter Vanillezucker
Abrieb einer Bio Zitrone
ev. etwas Zitronensaft
2 Bio Eier
200 g Bio Dinkelmehl
1 Tl. Backpulver
4 Bio Äpfel und 2 Bio Birnen
etwas Zimt, Rohrzucker und Staubzucker
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren, die Eier nach und nach einzeln gründlich unterrühren. Zitronenschale und ev. Saft unterrühren, zum Schluß das mit dem Backpulver versiebte Dinkelmehl unterrühren. In eine mit Butter und Mehl bearbeitete Tortenform streichen, Obst schälen und vom Kerngehäuse befreien, oben etwas einschneiden und auf den Teig geben. Mit Zimt und Rohrzucker bestreuen, backen.
Bei 180 °C Ober- Unterhitze eine Stunde baken.
Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen, sobald er etwas erkaltet ist, anzuckern.
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