Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Seit 20 Jahren gibt es den „Gailtaler Almkäse“ als EU-geschütztes Produkt.
GAILTAL (jost). Klein, aber fein, liegt die Kleinkordin-Alm im Schatten des Hochwipfels auf über 1.600 Meter Seehöhe, wo kürzlich, nach dem Gottesdienst am Guggl, der Jubiläums-Almkäse feierlich angeschnitten wurde. „Er ist voll gelungen...“ schwärmte Geschäftsführer Christopf Wassertheurer, und fügt hinzu „...einer der besten der letzten Jahre...“
Almanach
Sepp Obweger, Obmann des Kärntner Almwirtschaftsvereines, und Geschäftsführerin Barbara Kircher, übergaben den druckfrischen "Almanach Kärnten" an Obmann Wassertheurer und Geschäftsführer Pernul. Der ALManach Kärnten ist ein ausführlicher Wanderführer über ausgewählte Almen in Kärnten. Diese Orte ganz besonderer Ruhe und Erholung begeistern mit natürlicher Schönheit.
Überzeugen konnten sich von der Qualität des heurigen Gailtaler Almkäses u.a. Hermann Lackner, Sebastian Huber, Johann Lugger, Herbert Wassertheurer, Daniel Ragger, Hermann Jantschgi, Josef Zoppoth, Leopold Astner, Siegi Ronacher, Sepp Kolbitsch, Hannes Pichler, Andi Lanner u.v.a.m....
Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...
Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...
In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.