Gerstensaft weckt Erinnerungen
BAD BLEIBERG (nic). Ohne Schwierigkeiten borte sich der Zapfhahn ins Holzfass und schnell floß der erste dunkle Gerstensaft in die Maßkrüge. Robert Heuberger war in diesem Jahr für den Fastenbier-Anstich in Bad Bleiberg zuständig und erledigte die Aufgabe unter den Augen von Zechburschenvertreter Simon Kaidisch, Braumeister Emanuel Düregger und Gebietsleiter Vinccenz Lach (beide Villacher Brauerei) mit Bravour.
Die Bier-Experten erinnerten nicht nur an die Klostertradition des süffigen Starkbiers, sondern verrieten auch, dass 2014 zugunsten des Geschmacks nicht filtriert wird. Kulturwirtin und Gastgeberin Irene Lutz ieß es sich nicht nehmen, den Beginn der Fastenzeit traditionsreich zu begehen. Auch gesehen: Eveline Lackner, Evelyn Blüml, Tibor Puskas.
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