Slow Food Grenzenlos
Eine bunte Bühne für regional Lebensmittel
Unter der Slogan "Slow Food Grenzenlos – Markt des guten Geschmacks" drehte sich vor kurzem alles um regionale Lebensmittel in Hermagor.
GAILTAL. Slow Food Grenzenlos – Markt des guten Geschmacks schafft nicht nur für Besucher einen bunten, kulinarischen Marktplatz in angenehmer Atmosphäre. Die zahlreichen Besucher zeigten sich begeistert von den verschiedensten, nach Slow Food Kriterien von „Gut.Sauber.Fair“ hergestellten Lebensmitteln. Erleben, genießen, einkaufen – dieses Motto wurde von den Besucher jedenfalls mit Begeisterung aufgenommen.
Gemeinsamer Austausch
Gleichzeitig bot die Veranstaltung auch eine Bühne, auf der sich Slow Food Produzenten austauschten, die sich dies- und jenseits der Karnischen Alpen der Herstellung und Verarbeitung von guten und sauberen Lebensmitteln zu fairen Preisen verschrieben haben. Von frischen Kräutern, Gemüse, Brot, Honig über hausgemachten Speck und Käse bis hin zu exquisiten Schafspezialitäten – vielfach wurde diese Gelegenheit genützt, um die Einkaufstaschen mit köstlichen Slow Food-Produkten zu füllen.
Erfolgreicher Abschluss
Insbesondere in der Klima- und Energiemodellregion Tourismus sind nachhaltige Wirtschafts- und Lebensweisen ein hoher Anspruch, der auch in der Erzeugung und Veredelung regionaler Lebensmittel sowie im Konsum hochwertiger Speisen eine bedeutende Rolle spielen. „Die Vermittlung von Wissen über nachhaltig hergestellte, gesunde und saubere Lebensmittel, die Qualität und Genuss vereinen, ist eine zentrale Aufgabe von Genussbotschafter:innen. Es freut mich ganz besonders, dass wir im Zuge von Slow Food Grenzenlos – Markt des guten Geschmacks die ersten Auszeichnungen zum Genussbotschafter verleihen konnten“, betont Slow Food Travel-Projektbetreuer Eckart Mandler.
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