Kiwanis
Genussvolles Helfen
Die Mitglieder des Kiwanis Clubs wollten auch heuer wieder ein Zeichen setzen und helfen.
KÖTSCHACH-MAUTHEN. Nach längerer Pause war es für den Kiwanis Club Gailtal wieder Zeit aktiv zu werden und Spendengelder für den guten Zweck zu sammeln. Der diesjährige Präsident Benjamin Zoppoth mobilisierte seine Mitglieder und so wurde zum Sommerfest geladen.
„Guggi“ zauberte in der Küche
Franz Guggenberger, ebenfalls Kiwanis Mitglied und Inhaber des Restaurants Erlenhof, stellte für diesen besonderen Anlass sein Restaurant zur Verfügung, stand persönlich in der Küche und zauberte für die geladenen Gäste ein 5-Gänge Menü. So wurden diese beispielsweise mit einer Gemüsesulz mit Hollunderessig-Vinaigrette, mit Risotto von Fenchel und Hummersauce oder mit Gekochtem vom heimischen Rind verwöhnt.
Männer im Service
Die Kiwanis Mitglieder, allesamt in blauen Schürzen, waren für das Service zuständig. Aufmerksam kümmerten sie sich um jeden Einzelnen und hatten alle Hände voll zu tun um die Gäste mit den delikaten Speisen und ausreichend Getränken zu versorgen. Kleine handwerkliche Unsicherheiten wurden mit Freundlichkeit und Charme mehr als kompensiert.
Runder Geburtstag gefeiert
Im Zuge dieser Veranstaltung wurde nicht nur für den guten Zweck geschlemmt, es wurde auch der 90. Geburtstag von Ingeborg Fercher vom Kiwanis Club Hermagor gefeiert. Die Jubilarin war sichtlich gerührt als der Präsident Benjamin Zoppoth ihr einen Blumenstrauss überreichte, die Combo Kawrza/Huditz „zum Geburtstag alles Gute“ anstimmte und alle Gäste sie hochleben ließen.
Ein wirklich gelungenes Konzept, in dem die Gäste auf ganzer Linie verwöhnt wurden. Man erlebte einen wundervollen Abend in der Gewissheit, dass der Erlös aus der Veranstaltung und der Tombola, gemäß dem Motto des Kiwanis Clubs Gailtal „Kindern eine Brücke bauen“, in diesem Jahr Kindern aus der Ukraine zu Gute kommen wird.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.