Zahlen und Fakten
280 Milchbauern im Lesach-, Gitsch- und Gailtal
100-prozentige Lieferung an die Kärntner Milch
Betriebegrößen: Zwischen 1 und 60 Milchkühen
Tägliche Produktion: zwischen 20 und 28 Liter pro Kuh, 50.000 Liter Gesamtmenge
Einsammlung mit zwei Tankwagen zwischen 22 Uhr und 12 Uhr mittags
Milchcent: durchschnittlich 39,5 Cent pro Liter bei höchster Qualität
Tägliche und mehrfach pro Monat durchgeführte strenge Qualitätskontrollen (deutliche Unterschreitung der EU-Vorgaben) auf Keime, Hemmstoffe oder Antibiotika, Fett, Eiweiß, Zellzahl (Eutergesundheit)
Temperaturmessung bei Abholung: wert muss unter 10 Grad liegen
Kärntner Milch feiert am 2. Juni ihren 85. Geburtstag auf dem Molkereigelände
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.