Knusprige Backhenderl in Hülle und Fülle
Was gibt es Köstlicheres als ein Backhenderl an einem sonnigen Sommertag am Gallüßl-Berg?
UNSERFRAU. Der Backhendl-Kirtag des Vereines zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr ist eine ausgesprochen beliebte Tradition in Unserfrau und lockt viele Gäste aus der Region auf den romantischen Gallüßl-Berg.
Über 700 Portionen
Die vielen fleißigen Helfer bereiteten über 700 Portionen für die hungrigen Gäste zu (560 Backhenderl, 100 Schnitzerl und etwa 80 Rollbraten). Das heißt backen, braten und nochmals backen. Obfrau Margit Schmid war für den reibungslosen Ablauf verantwortlich, was einer logistischen Meisterleistung der Extraklasse entspricht.
Sieben Stunden Panieren
"14 Mitarbeiter waren insgesamt je sieben Stunden damit beschäftigt, die Backhenderlteile zu panieren. So viel Fleiß ist vorbildlich. Wenn nicht so viele freiwillige Helfer mithelfen würden, wäre diese Veranstaltung nicht zu stemmen" so Margit Schmid.
Schönes Ambiente
Viele Gäste genossen den herrlichen Sommertag, saßen auf den Bänken unter den schattenspendenden Bäumen und ließen sich das köstliche Essen im Freien schmecken. Auch an die Kinder und deren Unterhaltung wurde gedacht: eine Hüpfburg ist ein Vergnügen, das nie aus der Mode kommt, wie der Kinderansturm deutlich bewies.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.