Ein Genuss: Praktische Abschlussprüfung im Schulzentrum Gmünd
GMÜND (red). 22 Kandidatinnen der Fachschule für wirtschaftliche Berufe und des Aufbaulehrgangs Wirtschaft mit der Vertiefung Gastronomie und Hotellerie legten ihre praktischen Prüfungen im Bereich Küchen- und Restaurantmanagement ab.
Die Kandidatinnen erfuhren am Prüfungstag das viergängige Menü. Zuerst war ein Zeitplan zu erstellen und dann musste das Menü fachlich richtig zubereitet werden. Besonderes Augenmerk wurde auf das dekorative Anrichten gelegt und natürlich auch auf den Geschmack.
Die Aufgabenstellung der Kandidatinnen im Bereich Restaurantmanagement bestand darin, für vier Personen Tische für ein erstklassiges Restaurantservice zu decken und ein gehobenes Restaurantservice inklusive Gästebetreuung, Getränkeempfehlung, Getränke-, Wein- und Kaffeeservice durchzuführen.
An den sieben Prüfungstagen begrüßte man insgesamt 88 Gäste im Schulzentrum Gmünd , die sich vom Können der Kandidatinnen überzeugten. Sie durften etwa eine Lauchcremesuppe, Spinatknöderl auf Tomatenragout, gratinierte Rindsmedaillons mit Grießdukaten und Wok-Gemüse und Erdbeer-Joghurt-Creme mit Zuckerzigarren genießen.
Die Schülerinnen wurden im praktischen Fachunterricht auf diese beiden Prüfungen vorbereitet und jetzt liegt es in ihrer Hand, die gelernten Fähigkeiten in der Berufswelt umzusetzen.
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