Gmünd
Großküche des Landesklinikums ausgezeichnet
Der Großküche des Landesklinikums Gmünd wurde erneut die Auszeichnung "Vitalküche" von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner und Landesrat Martin Eichtinger verliehen.
GMÜND. Mit der "Vitalküche" der Initiative "Tut gut!" wird von der Küchenleiterin im LK Gmünd, Gerda Dressler, besonders darauf geachtet, dass regionale und saisonale Speisen, unter Berücksichtigung landesüblicher Ernährungsgewohnheiten, mit größter Sorgfalt frisch zubereitet werden. Unterstützt wird sie dabei von ihrem engagierten Küchenteam.
"Die Covid-19-Pandemie hat sowohl Patienten als auch Mitarbeiter des Gesundheitswesens vor sehr schwierige Herausforderungen gestellt - beginnend mit der Fürsorge für Patienten sowie der Sorge um die persönliche Gesundheit und jener der eigenen Familie, bis hin zu außergewöhnlichen Arbeitssituationen und -bedingungen", so Dressler, die stolz auf die Auszeichnung ist: "Wir freuen uns, mit gesunden und schmackhaften Speisen den Genesungsprozess unserer Patienten zu unterstützen und zeitgleich das Wohlbefinden unserer Mitarbeiter zu steigern." Jeden Tag gibt es ein Menü, das ganz den Kriterien der Vitalküche entspricht.
180.000 Portionen
Im Landesklinikum Gmünd wurden im Jahr 2021 knapp 180.000 Essensportionen zubereitet. Der Qualitätsstandard ist weiterhin im Spitzenbereich. Dies zeichnet sich auch wiederholt in den erstklassigen Bewertungen der Patientenbefragungen ab. "Ergebnisse dieser Art sind für uns Dank und Anerkennung für die wertvolle Arbeit und Professionalität der Mitarbeiter unseres gesamten Küchenteams", betont Gerda Dressler abschließend.
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